Меню

На талант не забьешь

09.12.2011 16:36 97 (11504)

Лучшие молодые хоккеисты страны в цифрах, фактах и показателях

Эта могучая троица — наше достояние и главная надежда на олимпийский хоккейный турнир в Сочи-2014. Все трое приложили руку к головокружительному успеху молодежной сборной России на чемпионате мира в драматичном финальном матче с канадцами. Каждый из них — лидер своего клуба. Болельщики на них молятся, а мы прикидываем сильные и слабые стороны трех талантов российского хоккея.

Евгений Кузнецов — 19 лет, 6 мес.
№ 92 — «Трактор» (Челябинск)

Дата рождения: 19.05.1992 г.
Место рождения: Челябинск.
Хоккейная школа: «Трактор».

Игры: 29.
Голы: 12.
Передачи: 11.
Очки: 23.
Штраф: 12.

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 5
Голова = 5
Руки = 5
Ноги = 4
Стабильность = 4
Общее = 28 баллов

Резюме

По праву считается самым талантливым российским хоккеистом нашего времени. Уже сейчас состоит на драфте клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», однако не спешит туда ехать, справедливо полагая, что сначала должен состояться как игрок в КХЛ и выиграть вместе с «Трактором» что-то серьезное. Это думающий игрок, любит принимать нестандартные решения, с незаурядной техникой. В нынешнем сезоне помимо всего прочего значительно добавил в видении площадки, умении ассистировать партнерам. Его дриблинг — тема отдельного разговора, в двух словах его не описать, это надо видеть! К недостаткам можно отнести относительно невысокую скорость и не всегда стабильно хорошую игру. На кураже и эмоциях способен выдавать суперматчи, но несколько теряется, когда попадает в жесткие тиски защитников соперника. Однако эти мелочи ничто в сравнении с достоинствами.


Владимир Тарасенко — 19 лет, 11 мес.
№ 91 — «Сибирь» (Новосибирск)

Дата рождения: 13.12.1991 г.
Место рождения: Ярославль.
Хоккейная школа: «Сибирь».

Игры: 28.
Голы: 13.
Передачи: 13.
Очки: 26.
Штраф: 8.

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 4
Голова = 4
Руки = 5
Ноги = 5
Стабильность = 4
Общее = 27 баллов

Резюме

Свои лидерские качества сибирский талант начал проявлять еще в прошлом сезоне. В нынешнем он только приумножил свои умения. Не случайно тренер и отец Андрей Тарасенко поставил в первое звено команды. Здесь у хоккеиста появилось больше возможностей проявить себя, как результат — хорошие показатели результативности по системе «гол + пас». Сильные его качества — нацеленность на ворота и голевое чутье. В отличие от того же Кузнецова, он менее талантлив, но берет свое трудолюбием и старанием. У него нечасто получается обыгрывать соперника один в один за счет техники, он компенсирует это напором и силовым давлением. Обладает хорошим кистевым броском, невероятно быстр. Однако, как и большинство молодых игроков, подвержен спадам и нестабильной игре.


Артемий Панарин — 20 лет, 1 мес.
№ 72 — «Витязь» (Чехов)

Дата рождения: 30.10.1991 г.
Место рождения: Коркино (Челябинская обл.).
Хоккейная школа: «Трактор».

Игры: 29.
Голы: 8.
Передачи: 11.
Очки: 19.
Штраф: 45.

Характеристики

Потенциал = 5
Техника = 4
Голова = 4
Руки = 4
Ноги = 5
Стабильность = 4
Общее = 26 баллов

Резюме

В него никто не поверил в школе «Трактор», поэтому отец привез сына на просмотр в «Витязь». Кто бы мог подумать, что в чеховском клубе вырастет новая звезда российского хоккея? Артемий — один из самых быстрых игроков, заводной моторчик, не знающий усталости. За счет скорости обыгрывает любого соперника и с легкостью входит в зону. Смотришь на него и его мальчишескую улыбку и видишь, что он получает удовольствие от игры, хоккей для него не работа, а любимое дело всей жизни. Немного бросается в глаза его прямолинейность, зато подкупают азарт и напор. Удивительно, как он мог раскрыться и проявить лидерские качества в самой жесткой и драчливой команде лиги? А еще много забивать, что сделать очень непросто, если учесть, как тяжело играть аутсайдеру лиги с сильными соперниками.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»