Меню

Челябинцы увидят олимпийский огонь

07.12.2011 17:37 96 (11503)

Оргкомитет «Сочи-2014» разработал черновой вариант эстафеты олимпийского огня. Факел преодолеет 9000 км с востока на запад, 5000 км с севера на юг в течение около 120 дней. Сделает остановку он и в Челябинске, который был выбран в качестве одного из городов пути следования эстафеты.

По предварительной информации, олимпийский огонь начнет свое движение по нашей стране примерно в середине октября 2013 года. В церемониях будут задействованы около 14 тысяч факелоносцев. Министерству спорта нашей области предстоит выбрать самые достойные кандидатуры, которые будут нести факел на территории нашего региона. На эту почетную миссию претендует большая группа южноуральских спортсменов. Но уже сейчас выделяется один из них — хоккеист Евгений Кузнецов. К тому времени он, надеемся, станет звездой мирового уровня и своей персоной привлечет к себе внимание любителей спорта. Ведь главная задача в проведении факельной эстафеты — поднять престиж и значимость спорта, поддержать гуманные идеи олимпизма, пропагандировать здоровый образ жизни и привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом как можно большее количество детей.

К слову, эстафета идет круглосуточно, при любых метеорологических условиях. Поэтому от олимпийского огня зажигаются запасные — в специальных защитных лампах. Если маршрут эстафеты проходит через горные массивы, водоемы, используются различные виды транспорта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»