Меню

*****

Маленькая война Константина Пономарева

30.11.2011 15:59 94 (11501)

В Челябинске состоялся очередной вечер единоборств

На ринге в Ледовом дворце «Трактор» спортсмены бились не за страх, а за совесть.

Юрий КАБУЛОВ, старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион»:

— Все прошедшие бои были действительно очень зрелищные и, бесспорно, профессиональные. Спасибо Евгению Вайнштейну за прекрасный турнир единоборств. Костя Пономарев, конечно, умница, он не только отстоял свой титул чемпиона мира, но и устроил нам всем настоящий праздник. Провел необычайно красивый бой с сильным грузинским боксером, сумел показать зрителям подлинную красоту настоящего кулачного боя. Напомнил всем, что бокс — это действительно великая игра, при этом очень похожая на маленькую войну. И Костя, реально рискуя, играл на ринге как настоящий артист. В этом-то и есть подлинное искусство бокса…

Алексей ВАСИЛЬЕВ, директор челябинской боксерской промоутерской компании «УралБокс-Промоушен»:

— Мне очень понравилась работа двух челябинских бойцов: тайбоксера Хаяла Джаниева и профессионального боксера Константина Пономарева. Хаял в очередной уже раз продемонстрировал, что он великий боец муайтай, когда в клинче ударом локтем назад в голову своему очень серьезному сопернику Сергею Хабулову завершил бой досрочно уже в первом раунде. Многие зрители даже не успели понять того, что происходит у них на глазах на ринге. Константин Пономарев, защитивший в бою с грузинским чемпионом Бекой Сутидзе титул чемпиона мира по молодежи, работал просто виртуозно. Каждый раз, когда он, взрываясь, пробивал серию стремительных и точных ударов, вместе с ним буквально взрывался весь многотысячный Ледовый дворец «Трактор». Воспитанник миасской любительской школы бокса, ставший челябинским профессионалом, Костя Пономарев показал зрителям турнира великолепный и настоящий боксерский спектакль. Главный бой турнира за титул чемпиона мира по молодежи, как и ожидалось, стал настоящим открытием для всех челябинских любителей контактных единоборств.

Герман КЛИМОВ, тренер по боксу клуба «Юность России»:

— Очень хорошим борцам — самбисту Евгению Авдееву и вольнику Руслану Меликову, достойно выступавшим на турнире в боях без правил, на мой взгляд, надо ставить еще и такую же классную ударную технику. Признаю, очень здорово, что Федерация вольной борьбы Челябинской области начала развивать у нас этот мужественный и очень востребованный, современный вид спорта Mix Fight. За ним большое будущее. Лично я с удовольствием поучаствовал бы в постановке этим ребятам-борцам действительно сильных и гарантированно нокаутирующих ударов. Что касается главного боя турнира, Константин Пономарев, к сожалению, не смог в нем раскрыться полностью. Он явно планировал завершить бой с грузинским чемпионом досрочно. Из-за зажатости Беки Сутидзе мы так и не смогли увидеть Костю Пономарева во всей его красе. Знаю, что его взрывные контратаки наработаны до автоматизма, и он, на мой взгляд, должен был победить убедительнее.

Тренер Константина Пономарева Халил ЛУКМАНОВ:

— У Кости присутствует главное — сильное стремление стать настоящим боксером мирового уровня. Нашу установку на этот бой он выполнил полностью. Мы понимали, что Бека Сутидзе очень серьезный оппонент. Знали, что он очень сильно бьющий, серийный боксер, предпочитающий агрессивный встречный бой. Костя уже к шестому раунду почувствовал, что выигрывает бой, и артистично начал настраивать зрителей и себя на настоящее боксерское представление. Он явно рисковал и вызывал, провоцировал своего соперника на более активные действия. В целом я боем доволен. Отдельные ошибки в технике Константина, конечно же, еще есть, и мы их будем очень серьезно и последовательно изживать. Взрослые боксеры мирового уровня, его будущие соперники, такого ему не простят. Потому что в профессиональном боксе один поставленный удар действительно решает буквально все…

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other