Меню

От виртуального зала до нового спортзала

23.11.2011 17:18 92 (11499)

В челябинской общеобразовательной школе № 108 открыли новый спортзал. Это важный шаг в укреплении материально-технической базы учреждения, которое в микрорайоне ЧКПЗ является не только единственным общеобразовательным учреждением, но и культурным центром, объединяющим население трех поселков.

За последние два года одна из старейших общеобразовательных школ Ленинского района, открытая в 1955 году, существенно обновилась. Так, например, в 2010 году там появился лекционный зал, оснащенный интерактивной доской, системой интерактивного голосования Verdict на 15 пользователей, также был модернизирован школьный музей, в котором созданы шесть виртуальных залов. Благодаря спонсорской помощи ОАО «ЧТПЗ» в октябре прошлого года состоялось торжественное открытие отремонтированного фасада здания школы и актового зала, администрацией Ленинского района отремонтированы подъездные пути к школе, сделаны пешеходные переходы. Яркие краски фасада выгодно выделяют учреждение среди других зданий, прилегающих к школе.

Учебное заведение занимает два здания, более половины кабинетов оборудованы по последнему слову техники. В их числе кабинет информатики, русского языка и литературы, физики, кабинеты начальных классов, зал для настольного тенниса. До недавнего времени ученикам школы не хватало лишь современного спортзала для занятий физической культурой и спортом. На этой неделе они его получили.

— Мы уже не в первый раз посещаем эту школу, — рассказал журналистам о том, с чего все начиналось, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, который принял участие в открытии отремонтированного спортивного зала. — Были здесь в начале лета, увидели все своими глазами и пришли к выводу, что к началу учебного года проведем ремонт спортзала и раздевалок, оборудуем душевые кабины. Сегодня мы увидели, что вложенные муниципальные средства были использованы очень эффективно. Появился хороший спортзал с прекрасным покрытием. Помогли улучшить материально-техническую базу школы и депутаты этого округа, хотелось бы выразить им отдельные слова благодарности. Мы делаем все возможное, чтобы дети промышленных окраин города не чувствовали себя ущемленными в сравнении с детьми, которые учатся в центральных частях города. У них должны быть равные возможности. Они должны получать качественное образование и заниматься в комфортных условиях.

Добавим, что из бюджета города в 2011 году на развитие материально-технической базы школы выделено порядка трех миллионов рублей, в том числе на ремонт спортивного зала, на ремонт бойлера и системы водоснабжения, ограждение территории школы и открытие хореографического кабинета.

— В том, что 108-я школа располагает всем необходимым, большая заслуга ее директора Людмилы Анатольевны Шмаковой, — добавляет Сергей Викторович. — Она очень активный человек, пробивной, делает большую работу для того, чтобы изменить к лучшему материально-техническую базу учреждения. И в этом плане добилась больших успехов. Она может служить примером для своих коллег — тот, кто хочет добиться определенного результата, ищет пути для реализации своих идей и находит их. Я рад, что у нас появляются такие современные спортзалы. В них — залог здоровья подрастающего поколения челябинцев. Двигаясь такими темпами, мы сможем изменить ситуацию в городе, и все больше ребят будут заниматься физической культурой и спортом.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»