Меню

К нам едет Хулиган

04.11.2011 13:46 87 (11494)

Поединки Абдаллы Абу Хамдана больше напоминают уличную драку: своих соперников он выбрасывает за пределы ринга. Именно с этим спортсменом сойдется на бойцовском ринге челябинец Ибрагим Тебилов

26 ноября в Челябинске на ринге, установленном в Ледовом дворце «Трактор», состоятся интереснейшие поединки по профессиональному миксфайту — боям без правил. Челябинская областная федерация вольной борьбы с удовольствием представит всем любителям комплексных единоборств главный бой турнира миксфайт. В полусреднем весе до 77 килограммов на бойцовском ринге уже полюбившийся челябинцам непобедимый Ибрагим Тебилов в жестком бою будет выяснять отношения с не знающим пощады Абдаллой Абу Хамданом из Ливана.

Представляющий Челябинск 29-летний Ибрагим Тебилов (на снимке справа) — мастер спорта по вольной борьбе, финалист всероссийского турнира по вольной борьбе 2005 года. К тому же он еще и призер России по панкратиону в 2008 году (идея панкратиона легла в основу современных «боев без правил». — Авт.), финалист чемпионата мира по боевому самбо, чемпион России по рукопашному бою 2010 г., чемпион Ставрополя по боевому самбо 2011 г., победитель Кубка губернатора Челябинской области 2011 года.

Неистовый в бою Ибрагим Тебилов, по мнению старшего тренера Челябинской областной федерации вольной борьбы Олега Гадаева, «обладает просто потрясающим арсеналом приемов как в стойке, так и в партере, но при этом специализируется на болевых приемах. В поединке необычайно мужественный Ибрагим всегда настроен на победу. Каждый его бой — яркий и зрелищный праздник для всех любителей контактных единоборств».

Всего три минуты и 33 секунды понадобилось 26 августа этого года Ибрагиму Тебилову, чтобы на ринге Дворца спорта «Юность» в Челябинске эффектным броском уронить кандидата в мастера спорта по тайскому боксу, мастера спорта по рукопашному бою, победителя боев в Японии «Фортиссимо»Алексея Малыгина из Омска. Затем необычайно агрессивный Тебилов мощными ударами в голову быстро сломил сопротивление своего титулованного противника и вынудил его сдаться эффектным болевым приемом на локтевой сустав.

Абдалла Абу Хамдан (на снимке слева) из Ливана учился во Франции, начинал свою карьеру в любительском кикбоксинге. Тренировался и выступал в боях по муай тай (тайский бокс) в Таиланде. В январе 2007 года в Дубае, ОАЭ, на турнире муай тай «Битва за побережье» в категории до 82,6 кг уже неоднократный чемпион Ливана по кикбоксингу и тайскому боксу, охранник самого неспокойного паба Дубая — Waxy O’Conners Абдалла Абу Хамдан по прозвищу Хулиган в бою за звание чемпиона Ближнего Востока уверенно победил армейского инструктора по рукопашному бою из ИранаВахида Махдави. В этом поединке, больше напоминавшем уличную драку, Хамдан получил рассечение, а затем, после жесткой борьбы в клинче, амплитудным броском выкинул своего соперника за пределы ринга.

В 2009 году в Дубае на втором официально санкционированном международными организациями турнире муай тай «Битва за побережье — 2» Абдалла Хулиган с переломом костей правой кисти победил в упорном пятираундовом бою Яна Коя из Великобритании. Свою победу в этом поединке он посвятил своей любимой девушке Саре.

30-летний Абдалла Абу Хамдан — опытный и жесткий боец. Он провел очень неплохие поединки по боям без правил в Англии, США, Южной Африке. В Челябинск едет с задачей обязательно победить Ибрагима Тебилова, чтобы тем самым улучшить свой послужной список — рекард — и после этого окончательно прорваться в высшую лигу профессионального миксфайта США. Российский промоутер Абдаллы Абу Хамдана Стас Бухлов заявил, что поединок Хамдан vs Тебилов в Челябинске будет принципиальным и бескомпромиссным.

Жесткий ринг

Во втором поединке вечера единоборств в престижной полутяжелой весовой категории представитель Челябинской областной федерации вольной борьбы мастер спортаРуслан Меликов проведет очень непростой бой с мастером спорта по боевому самбо Евгением Авдеевым из Перми. Здесь важно отметить, что в тридцатые годы прошлого века, когда в СССР только зарождалась прикладная система самозащиты без оружия — самбо, ее официально называли «советской борьбой вольного стиля». Так что поединок самбиста и мастера современной вольной борьбы по правилам миксфайта будет по-настоящему захватывающим.

Наш боец 29-летний борец-вольник Руслан Меликов — победитель и призер многих всероссийских турниров, победитель сочинского турнира по боям без правил в июле 2011 года, победитель Кубка губернатора Челябинской области в августе 2011 года. На челябинском ринге 26 августа этого года хладнокровный Руслан Меликов, немного выждав, на третьей минуте поединка грамотным проходом в ноги жестко бросил на ковер мастера спорта по греко-римской борьбе из Омска, двукратного чемпиона Израиля Евгения Гольда и удушающим приемом вынудил его сдаться. Вольная борьба сегодня — это действительно симбиоз силы, мощи, напора, выносливости и в то же время быстроты, ловкости, гибкости. Во всем мире вольная борьба необычайно популярна, так как многие обожают по-настоящему сильных людей.

Соперник Меликова — 29-летний опытный боец Евгений Авдеев, неоднократный призер чемпионатов России и финалист чемпионата Европы 2010 года по боевому самбо. Накануне европейского первенства старший тренер сборной команды России по боевому самбо Александр Конаков объявил: «Меня очень порадовал успех Евгения Авдеева, бронзового призера чемпионата России 2007 года. В 2009-м он вообще не вошел в состав сборной команды, а тут в 2010 году на чемпионате России в Краснокамске очень достойно бился, одержал победу в полуфинале над действующим чемпионом Европы Султаном Алиевым и в решающем бою составил достойную конкуренцию действующему чемпиону мира Вячеславу Василевскому. Думаю, при хорошем настрое Евгений мог бы завоевать золото. Но он будет представлять нашу сборную команду в весовой категории до 90 кг на чемпионате Европы».

Вечер контактных единоборств 26 ноября 2011 года в Челябинске на ринге, установленном в Ледовом дворце «Трактор», будет необычайно зрелищным и захватывающим.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»