Меню

*****

Ринат Дасаев не захотел быть гадалкой

02.11.2011 15:17 86 (11493)

Легендарный вратарь сборной СССР благословил молодых футболистов «Метара» и вручил им памятные подарки

Трибуны комплекса «Метар» в этот день оказались заполненными полностью. Мамы, папы, бабушки и прочие родственники дружно подошли на посвящение. Молодежь в фирменных футболках и гетрах выбежала в зал, их приветствовали аплодисментами. Может быть, среди них находится будущий Рональдо, Марадонна или даже Пеле?

Ребята дисциплинированно (спортсмены!!!) произнесли клятву, после чего настала очередь Дасаева.

«Труд, работа — и вы будете лучшими!» — произнес спартаковский голкипер. Парни завороженно слушали.

Позже в разговоре с автором этих строк Ринат Дасаев рассказал, что в этот же день он уже побывал утром в одной из копейских школ, где также пообщался с юными футболистами. Заметил, что уровень подготовки метаровских пацанов-футболистов приличный. А когда журналист попросил дать прогноз на предстоящий чемпионат Европы и, разумеется, выступление сборной России, только отмахнулся рукой: «Я не знаю, не гадалка!»

Из досье «ВЧ»

Ринат Дасаев родился 13 июня 1957 года, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года. Чемпион Советского Союза 1979, 1987 годов. Под занавес своей карьеры играл за испанскую «Севилью». Признавался одним из лучших голкиперов Европы на протяжении 80-х годов прошлого века.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other