Меню

Наглая «Магнитка» отыгралась за Баркова

26.10.2011 16:06 84 (11491)

На этот раз встреча двух уральских команд закончилась не в пользу хозяев — 1:3

С «Металлургом» из Магнитогорска «Трактор» встречался в начале месяца. 6 октября за матч было заброшено шесть шайб, пять из них — «черно-белыми». После того разгромного проигрыша, в Магнитке сменился главный тренер: Александр Барков был отправлен в отставку. Новый наставник Федор Канарейкин помог своим подопечным взять реванш.

Единственную шайбу в составе «Трактора» в этом матче забросил Раймон Жиру. Но после матча он отметил, что одна шайба обычно ничего не решает.

— Честно говоря, мы просто не забивали «свои» шайбы, — пояснил канадец. — Больше сегодня кидали нам. «Металлург» достаточно хорошая команда. Но после проигрыша ей ощущения очень неприятные.

Еще один канадец в составе «Трактора» Майкл Гарнетт, который в этот раз пропустил три шайбы, причину проигрыша увидел немного в другом.

Георгий Гелашвили (вратарь «Металлурга». — Авт.) сыграл лучше, чем в прошлый раз, — отметил челябинский голкипер. — Я то все делал так же, как и в прошлый раз. А вот он прибавил. Поэтому и такая разница в счете. В целом же ощущаю себя достаточно хорошо: чем больше я играю, тем лучше у меня получается.

А вот капитан «Трактора» Владимир Антипов особого расстройства по случаю проигрыша не выражал. После игры он сидел в раздевалке с сыном Матвеем и весело о чем-то беседовал с ребенком.

— Ничего страшного не случилось, — хорошо, когда человек умеет оставаться спокойным в любой ситуации. — Сезон длинный, и если мы будем переживать из-за каждого проигрыша, то до конца эмоций не хватит. Работаем дальше. Выводы сделали. Лично я считаю, что сегодня соперник был наглее, больше нас лез на ворота.

— Ваш сын тоже будущий хоккеист? — ребенок так внимательно смотрел на диктофон, что обделить его вниманием было бы нечестно.

— Я перевез семью в Челябинск. Поэтому сын, которому 4,5 года, тоже играет в «Тракторе». Но только в спортшколе.

Добавим, что после матча, прошедшего в воскресенье, «Трактор» с 31-м очком на второй строчке турнирной таблицы конференции «Восток», в общей же таблице — четвертый. Неизменным и в то же время очень неожиданным лидером Континентальной хоккейной лиги остается хабаровский «Амур», у которого, по данным на прошедшее воскресенье, 38 очков. Кстати, на этой неделе челябинцев ждет матч, в котором сразятся лидеры конференции: 27 октября «Трактор» дома принимает «Амур».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»