Меню

Чемпионка не любит журналистов?

26.10.2011 16:02 84 (11491)

Мария Савинова, чемпионка мира в беге на 800 метров, несколько часов гостила в Челябинске. За это время она успела повидаться с первым тренером Татьяной Масловой, министром спорта области Юрием Серебренниковым и журналистами. С последними она была не слишком-то приветлива.

Напомним, что теперь Мария Савинова будет давать параллельный зачет Челябинской области, где выросла и начала тренироваться. Поэтому за победу на чемпионате мира в беге на 800 метров от губернатора области Михаила Юревича она получила премию в размере 300 тысяч рублей. Сто тысяч рублей также выделено ее первой наставнице Татьяне Масловой.

— Мы постараемся сделать все, чтобы помочь тебе в завоевании олимпийской медали, — отметил Юрий Серебренников, обращаясь к Марии и озвучивая суммы премий.

Кроме того, министр напомнил, что Мария Савинова, как и другие челябинские спортсменки, за «золото» игр в Лондоне может получить один миллион долларов. При этом 200 тысяч из этой суммы — для тренера.

— Хочется, чтобы Олимпийские игры в 2012 году для тебя состоялись и прошли более чем удачно, — подытожил Юрий Серебренников.

Сама Мария рассказала, что давно хотела приехать в Челябинск, но все никак не получалось: то сборы, то соревнования. После небольшого повествования о себе, спортсменка решила отчитать журналистов, заявив, что кто-то пишет от ее имени интервью, которые она не давала. За пишущую братию заступился министр спорта. Когда недопонимание было улажено, пресс-конференция продолжилась.

— Возможно, я пропущу зимний сезон, — поделилась планами на время перед Олимпиадой легкоатлетка. — Выйду лишь на пару стартов. Пока не известно, смогу ли я как чемпионка мира попасть на Олимпиаду без отбора. Если меня возьмут в сборную страны без него, то я поеду на чемпионат Европы.

Присутствовавшая на встрече первый тренер легкоатлетки Татьяна Маслова рассказала, что часто пересматривает фотографии с чемпионата мира этого года. Особенно ей нравится та, на которой Мария улыбается за несколько секунд до финиша, когда уже обошла африканку Кастер Семеня. Наставница понимает чувства воспитанницы в тот миг и искренне радуется за нее.

— Я горжусь Машей, — отметила Татьяна Маслова. — Все наши труды не прошли даром.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»