Меню

Сбылась мечта экстремалов

14.10.2011 17:18 81 (11488)

Зимой скейт-парк переедет за памятник Курчатову

Для многих молодых людей из Челябинска экстремальный спорт стал стилем жизни. Вот только тренироваться было негде. Никаких специально оборудованных площадок в городе не было. И вот, наконец, свершилось! Творческое объединение «Электра» при поддержке администрации города сделали спортсменам настоящий подарок — профессиональный скейт-парк в центре города, открытие которого состоялось на площади Революции.

Уже в полдень жители и гости города могли наблюдать квалификационные заезды, но официальное открытие было назначено на 15.00. Поздравить экстремалов с появлением скейт-парка пришли заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин и начальник управления по делам молодежи Челябинска Сергей Авдеев. Именно торжественная речь и разрезанная ленточка послужили сигналом к началу основной части экстремального шоу.

Финальные заезды по направлениям BMX и skateboard заставляли сердца публики замирать от приятного волнения. Каждой команде давалось пять минут, чтобы показать свое мастерство, и ребята не теряли времени зря. Но поразительнее всего были показательные выступления прорайдеров из Санкт-Петербурга. Спортсмены буквально летали над установленными фигурами. Разнообразные «олли» и «кикфлипы» казались невыполнимыми. Некоторые прыжки вызывали крики возбужденных зрителей. Не менее впечатляюще выглядело выступление паркурщиков.

Спортсмены полностью разделяли восторг и отличное настроение зрителей.

— Я ждал открытия скейт-парка десять лет. Ничего подобного в городе нет и не было. Наконец-то это чудо произошло! — радуется один из лучших скейтбордистов Челябинска Владимир Коновалов.

— Мы в восхищении от этого скейт-парка, он действительно один из лучших. Радует, что теперь у ребят, увлекающихся экстримом, будет где покататься и потусоваться. Нас очень радует, что у молодого поколения есть прекрасная возможность учиться и практиковаться, — поделился мнением бронзовый призер чемпионата Европы и двукратный чемпион России по направлению skateboard, прорайдер Максим Круглов.

Действительно, помимо шести фигур для опытных спортсменов установлено пять для молодых экстремалов, что делает скейт-парк невероятно ценным вкладом в спортивную жизнь города. До конца ноября потренироваться можно будет на площади Революции, а потом фигуры перенесут на площадку за памятник Курчатову.


К сожалению, на мероприятии не обошлось без досадного инцидента. У одного из гостей из Санкт-Петербурга пропала сумка со всеми документами на имя Кокшарова Александра Александровича. Нашедшему огромная просьба вернуть в редакцию нашей газеты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»