Меню

Златоуст получит биатлонный стадион

07.10.2011 14:24 79 (11486)

Новый биатлонный стадион, о котором давно говорили, вошел в федеральную программу строительства объектов министерства спорта на 2013 — 2014 годы. Когда работы там закончатся, Златоуст получит комплекс для подготовки лыжников и биатлонистов, а также проведения соревнований федерального и мирового уровня.

Вопрос о строительстве биатлонного стадиона имени олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой поднимался уже давно. Сейчас комплекс может похвастаться только наличием лыжероллерной трассы. Но проект можно будет считать завершенным, когда здесь появятся стрельбище, биатлонный стадион, трибуны для зрителей, судейские, командные домики и хорошие дороги, чтобы зрители и спортсмены могли заезжать из города на стадион с разных сторон.

В середине лета в Златоусте прошли слушания в рамках проекта «Народный бюджет». Тогда же собравшиеся из трех объектов, необходимых области в первую очередь, выбрали именно этот стадион. На днях защищать проект в Москву ездилминистр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. Вернулся он с хорошими новостями: биатлонный центр будет!

— Благодаря стадиону, думаю, что у нас лет через пять появится новая Светлана Ишмуратова, — добавил Юрий Серебренников.

А глава Златоуста Александр Караваев написал в своем блоге: «Самое главное, что дело сдвинулось с мертвой точки».

Отметим, что, учитывая хорошие климатические условия Златоуста для занятий лыжами, сюда на тренировки смогут приезжать и спортсмены из других областей. А значит, комплекс сможет сам зарабатывать. Стоимость проекта более 400 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»