Меню

*****

На главной площади открывают экстрим-парк

07.10.2011 14:23 79 (11486)

Молодежь приглашают кататься на роликах, скейтах и велосипедах у памятника Ленина

Челябинцы уже заметили, что на площади Революции появились необычные фигуры. «Вечерка» решила выяснить, для чего поставили в самом центре города спортивные сооружения?

Оказывается, со дня на день в Челябинске торжественно откроют экстрим-парк. По словам директора сада Победы Валерия Кособуцкого, подобным может похвастаться не каждый крупный город в России. В новом парке можно будет кататься на роликах, скейтах, велосипедах. Открытие намечено на воскресенье на 15.00, а днем ранее там уже состоятся соревнования.

Представители власти решили возвести экстрим-парк, дабы отвлечь молодежь от пагубных привычек, чтобы мальчишки и девчонки больше времени проводили занимаясь спортом, нежели чем-то другим. Молодежь заботу оценила: парк еще делали, а экстремалы уже вовсю осваивали горки.

По словам Валерия Кособуцкого, сейчас решается вопрос, что делать с экстрим-парком зимой. Рассматривается два варианта: подвинуть его чуть в сторону, чтобы не мешал новогоднему ледовому городку, или же разобрать вовсе. Если парк останется, там смогут кататься сноубордисты. Если нет, вновь он появится только следующим летом.

Посещать парк можно будет бесплатно. Кроме того, заключен договор со службой охраны и скорой помощью. Валерий Кособуцкий пообещал, что врачи будут моментально реагировать на ситуации, требующие их вмешательства.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other