Меню

Дети дрались по-взрослому

30.09.2011 15:29 77 (11484)

На Черноморском побережье в Анапе с 12 по 19 сентября прошли IV Всероссийские открытые юношеские игры боевых искусств — 2011. Это масштабное детское мероприятие в области единоборств традиционно проходило под эгидой российского Союза боевых искусств. По итогам мандатных комиссий в играх-2011 приняли участие в общей сложности 5300 участников, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, IV Всероссийские открытые юношеские игры подтвердили статус самого массового детского спортивного мероприятия в нашей стране.

Премьер-министр России Владимир Путин, который сам является мастером спорта по дзюдо и самбо, направил приветствие участникам и гостям IV Всероссийских открытых юношеских игр боевых искусств: «С каждым годом этот замечательный спортивный праздник приобретает все большую популярность, увеличивает перечень представленных школ и направлений, расширяет географию участников. Юные спортсмены из разных регионов России получают прекрасную возможность продемонстрировать свое мастерство, посостязаться со сверстниками, обрести уникальный опыт настоящих серьезных соревнований. А лучшие единоборцы будут отстаивать честь страны на международном уровне».

Сборная команда Челябинской области в составе более 140 человек успешно выступила в таких видах единоборств, активно развивающихся в регионе, как киокусинкай, каратэ, рукопашный бой, самбо, тайский бокс, кикбоксинг, вьет-во-дао и комбат-самооборона. Южноуральские бойцы каратэ и кикбоксинга стали вторыми в России.

А всего на играх были представлены самые популярные в мире виды боевых искусств и спортивных единоборств: киокусинкай, айкидо, самбо, кикбоксинг, тхеквондо, сэн-э, рукопашный бой, сетокан, вьет-во-дао, кудо, каратэномичи, тайский бокс, каратэ, кобудо, кендо, дзю-дзюцу, сито-рю и смешанные единоборства. В нынешнем году новыми видами в программе юношеских игр стали кунг-фу, сумо, капоэйра и комбат-самооборона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»