Меню

Подняли гири — получили «золото»

23.09.2011 16:08 75 (11482)

Челябинские гиревики выступили очень успешно на очередных стартах. С 16 по 19 сентября в Нью-Йорке проходил чемпионат мира по этому виду спорта. На него ездили трое южноуральцев: Ксения Дедюхина, Денис Гафаров и восходящая звезда Оксана Сарварова. Несмотря на то, что в этот раз география турнира заметно расширилась, наши ребята, как всегда, были в числе лидеров и привезли домой золотые медали.

Мастер спорта международного класса Ксения Дедюхина, тренируют которую Иван Денисов и Игорь Дедюхин, выступала в весовой категории до 63 кг. Ее результат — 143 подъема гири 24 кг. Ксения, занявшая первое место, способна была посоревноваться даже с мужчинами.

«Золото» взял еще один челябинский спортсмен Денис Гафаров. Напомним, что летом на «домашнем» Кубке Европы Денис смог выполнить норматив мастера спорта международного класса. Нынешний чемпионат мира в Америке стал для него первым мировым стартом во взрослой сборной России. И, надо сказать, удачным. Волнение не позволило спортсмену продемонстрировать высокий результат, но победить в упорной борьбе получилось. Результат — 110 подъемов двух гирь весом 32 кг и по 76,5 очка в рывке гири 32 кг.

Оксане Сарваровой удалось зафиксировать в верхнем положении гирю 24 кг 108 раз. У нее, как и у Дениса Гафарова, был первый старт на мировой арене. Поэтому девушка сильно волновалась, но ей хватило упорства, чтобы стать лучшей в весе до 58 кг.

Добавим, что у сборной области сейчас будет небольшой перерыв и уже в начале октября ребята отправятся на Кубок России.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»