Меню

Михаил Юревич запретил хоккейной команде летать на старых Ту-134 и Як-42

14.09.2011 16:02 72 (11479)

Континентальная хоккейная лига приняла решение возобновить чемпионат 12 сентября. Накануне этой даты с хоккеистами челябинского «Трактора» встречался глава региона.

В начале встречи Михаил Юревич отметил, что таким сильным составом «черно-белые» не могли похвастаться более десяти лет. Поэтому Челябинск ждет от команды только побед. Тем более что в клубе если уже не созданы, то будут созданы в самое ближайшее время все условия.

— С руководством клуба мы обсудили перелет команды, — отметил Михаил Юревич. — На старых Ту-134 и Як-42 вы летать больше не будете. Этот вопрос уже решен. Если будут какие-то травмы, то лечащего врача можете выбирать сами, можете обратиться за помощью в клуб. В любом случае лечение будет оплачено клубом.

Также глава региона приоткрыл завесу тайны, рассказав, что скоро у «Трактора» появится новая база. Старую на Смолино полностью займут «Белые медведи».

— Задача, которую хочется поставить перед вами на сезон, — дойти до финала, — обратился к игрокам Михаил Юревич. — Но прежде нужно набрать как можно больше очков, чтобы занять повыше место и в плей-офф попасть на более слабую команду. Тогда вам будет и физически, и психологически легче пройти более слабого соперника.

В конце встречи хоккеисты подарили главе региона сувенир ручной работы: постамент, на котором стоит шайба и конек.

— Губернатор сказал правильно, — подчеркнул главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. — Команда действительно собралась неплохая. Какие-то задачи ставить перед первым этапом я бы тоже не торопился. Действительно, сначала надо попасть в плей-офф. Потом еще раз вместе собраться и подумать, какое место мы можем занять реально в борьбе за Кубок Гагарина.

Кстати, тренер добавил, что все игроки в строю. Даже Андрей Попов, который был травмирован. За незапланированную паузу он смог восстановиться.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»