Меню

*****

Новый год «Возрождения»

09.09.2011 16:30 71 (11478)

В этом социально-реабилитационном приюте живут дети, будущее которых неопределенно: неизвестно, вернутся ли они в семьи к родителям или переедут жить в детские дома. Судьбу каждого ребенка в течение нескольких месяцев решает суд. Все это время ребята живут в «Возрождении». В этом году городское управление по физической культуре, спорту и туризму решило взять шефство над детьми с непростой судьбой. На Новый год им сделали горку, в День защиты детей провели большой спортивный праздник, а сейчас приехали поздравить с Днем знаний.

Ребята живут в «Возрождении» непостоянно. Нынешним летом на место ушедших прибыло 33 ребенка. Большинство из них будут посещать среднюю школу № 21, некоторые дети — коррекционную школу № 7. Как вспоминает директор учреждения Ольга Пономарева, за годы работы некоторые дети учились без троек либо были стабильными «середничками». К счастью, в этом году всем пошедшим в первый класс по семь лет. Но был и случай, когда ребенок только в 15 лет сел за школьную парту.

От городского управления по физической культуре, спорту и туризму дети получили в подарок два DVD-плеера, огромные коробки с зефиром, флажки, маечки и кепочки с символикой предстоящего чемпионата Европы по дзюдо.

— Желаем вам здоровья и сил. Мы же, со своей стороны, обещаем, что все, что касается спорта, для вас сделаем, — подчеркнул заместитель начальника управления Ян Пастухов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other