Меню

*****

Белякова ездит на машине губернатора

09.09.2011 16:25 71 (11478)

Автомобиль ей подарили за победу на первенстве мира несколько месяцев назад. Эта спортсменка подарок более чем оправдала: недавно она стала лучшей на первенстве Европы, за что из рук вице-губернатора Павла Рыжего и министра спорта Юрия Серебренникова получила денежную премию. Такой же конверт вручили и еще одной победительнице первенства Европы — Екатерине Проскуряковой.

Встреча проходила в министерстве по спорту не только с участием спорт-сменок и их тренеров, но и родителей. Павел Рыжий верно подметил, что «такие мероприятия с участием боксерок стали уже традиционными». После торжественных речей девушки получили цветы и премии.

По словам Анастасии Беляковой, в этом году у нее никаких серьезных стартов, отборочных на Олимпийские игры, уже не будет. А вот в следующем она планирует принять участие во взрослом чемпионате мира. И конечно же, побороться за путевку на игры.

В конце встречи Юрий Серебренников вспомнил, что «когда несколько лет назад заслуженный тренер России, старший тренер сборной Челябинской области по женскому боксу Федор Шарафисламов пришел ко мне с предложением развивать женский бокс, я его прогнал. Теперь могу только поблагодарить за то, что он стремится развивать необычные виды спорта в нашем регионе».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other