Меню

До Russia open остались считанные дни

26.08.2011 14:13 67 (11474)

С 5 по 8 сентября на Ледовой арене «Трактор» пройдет международный турнир по тхэквондо, рейтинговый на Олимпийские игры в Лондоне. Челябинцев ожидает красочное шоу. В течение четырех дней горожане не только смогут увидеть выступление лучших тхэквондистов мира, победителей Олимпийских игр, но и попробовать себя в этом виде спорта.

Подобные международные турниры давно уже проводятся во многих странах. А вот в России до этого года их не было. Челябинск получил право провести дебютные соревнования благодаря инициативе спортшколы «Корё» и областной федерации тхэквондо. Дело в том, что они на протяжении последних семи лет ежегодно выступали инициаторами детского международного турнира «Олимпийские надежды».

За семь лет жизни небольшой региональный турнир вырос сначала до общероссийского, а затем и до международного масштабов. Число юных участников, ежегодно приезжающих в Челябинск, увеличилось от нескольких сотен до 1400 человек. Расширилась и программа соревнований, превратившись из скромных поединков в яркий эмоциональный детский праздник, мероприятие не только спортивного, но и социального значения с подарками и конкурсами, мастер-классами, показательными выступлениями, лазерным шоу на открытии — специально для юных тхэквондистов.

В 2010 году международный детский турнир «Олимпийские надежды» состоялся в седьмой раз. На уральской земле собрались представители нескольких стран, специальным гостем соревнований стала команда из США. Оценить возможности проведения на территории России в целом и Южного Урала в частности еще более крупного турнира по тхэквондо ВТФ в Челябинск приехал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Он отметил высокий уровень организации и судейства и резюмировал, что Челябинск — лучшее место для приема первого международного рейтингового и А-класса турнира Russia open. Окончательное решение о его проведении было принято в конце 2010 года.

Как рассказал директор спортшколы «Корё», исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов, в рамках турнира Russia open выступят и челябинские ведущие спортсмены. В том числе чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионатов мира — 2010 и 2011 Анастасия Барышникова. Стоит также подчеркнуть, что для взрослых Russia open станет рейтинговым, а для юниоров и кадетов — престижным международным турниром категории А.

Состязания пройдут на базе одного из лучших спортивных сооружений города — на Ледовой арене «Трактор». Гостей и зрителей турнира ждет множество сюрпризов: уникальные показательные выступления корейской демонстрационной сборной, матчевые встречи Россия — Корея и Россия — США, мастер-классы, уникальный парк тхэквондо для детей, красочное шоу на открытии, лотереи с ценными призами и многое другое.

Помимо спортивной составляющей хозяева планируют познакомить жителей города с тхэквондо. По официальной статистике, тхэквондо — второй по численности занимающихся вид спорта на планете после футбола. Российская публика должна понять, какие возможности открывает тхэквондо — это шанс реализоваться как личности и воспитать успешного, здорового и всесторонне развитого человека.

Cледует отметить, что только за один грядущий год в Челябинской области состоятся несколько соревнований мирового уровня — кубок Европы по гиревому спорту, этап кубка мира по конькобежному спорту и чемпионат Европы по дзюдо.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»