Меню

*****

Дорогу техническим видам спорта

26.08.2011 14:07 67 (11474)

«Сначала медали — потом деньги». Обычно по такой формуле чиновники соглашаются финансировать спорт в различных его направлениях. Иначе говоря, нет больших побед — нет и поддержки. Однако такой путь за последние лет двадцать для многих неолимпийских видов спорта стал почти катастрофическим. К счастью, в Челябинской области это вовремя поняли.

Результат — оглушительные победы на мировых и европейских соревнованиях южноуральских спортсменов, которые выступают под флагами ДОСААФ. Талантливая спортсменка Марина Воронина стала чемпионкой мира по подводному плаванию в ластах. Роман Гиниятулин — серебряный призер первенства Европы по плаванию. Наши авиамоделисты тоже взяли «золото» и «серебро» на европейских соревнованиях. В составе сборной России выступали Ереклинцев Павел, Измайлов Сергей, Ванягин Дмитрий.

И у каждого не по одной медали.

На днях спортсмены ДОСААФ, их тренеры встретились с журналистами в Ледовом дворце «Уральская молния». Поводом стали блестящие результаты за последние полгода. Пользуясь случаем, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Леонид Одер вручил ребятам призы.

— Очень приятно, — заметил Леонид Одер, — что в Челябинской области развиваются не только приоритетные олимпийские виды спорта, но и технические. Прошедший чемпионат мира и Европы и мира по подводному плаванию принесли нам немало приятного, чемпионат Европы по авиамодельному спорту. В нашем регионе технические виды спорта развиваются на очень высоком уровне. На сегодняшний день министерство спорта области более плотно работает с обществом ДОСААФ по специальной программе. Финансирование этой программы перешло к нам. Из года в год наше сотрудничество будет крепнуть.

По словам начальника управления спортобщества ДОСААФ Аллы Кравчук, проекты о совместной деятельности с министерством впервые разработаны в Челябинске.

— В результате поддержки министерства спорта дела пошли успешно, — сказала Алла Ивановна. — У нас сегодня бурно развивается 18 видов технического спорта. За полгода проведены 118 соревнований. Наши спорт-смены принимали участие во всероссийских и международных соревнованиях. Уже в нашей копилке 119 медалей. В том числе серебряные, золотые, бронзовые. А теперь и моделистов- «ракетчиков» мы ждем с большим количеством медалей с чемпионата Европы. Наш проект о совместной работе правильный, поскольку за техническими видами спорта будущее.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other