Меню

В городе прошел парад спортивных войск

17.08.2011 17:08 64 (11471)

На Дне физкультурника Сергей Давыдов признался, что каждый день бегает кросс, а Юрий Серебренников рассказал, откуда у него хоккейная коробка

В минувшую субботу на стадионе «Центральный» прошло празднование Дня физкультурника. Традиционно собравшихся на мероприятие людей приехали поздравить чиновники областной и городской администраций. Хотя как позже признался сити-менеджер Сергей Давыдов, здесь он не только по работе, но и для себя. Что имел в виду глава администрации Челябинска, выяснил наш корреспондент.

Спортсменам на этот раз очень уж повезло. Погода с самого утра располагала к прогулкам и проведению времени на природе. На входе на стадион за несколько минут до начала Дня физкультурника выстроилась приличная очередь из желающих попасть туда. Даже полицейские в этот день были добрые и особо дотошно горожан не досматривали.

— День физкультурника — большой праздник для нашего города, — верно подметил Сергей Давыдов. — В Челябинске спортом занимается порядка трехсот тысяч человек. Это почти треть населения. Как для таких людей не устроить большой праздник? Ведь они личным примером отвлекают тысячи челябинских ребятишек от наркотиков и спиртного. Кроме того, при поддержке губернатора области Михаила Юревича и партии «Единая Россия» мы практически каждый год открываем новые спортивные школы и вводим в строй современные спортивные сооружения.

Сергей Давыдов признался, что День физкультурника и его праздник. Сити-менеджер практически каждый день бегает кросс, ходит в тренажерный зал, играет в теннис или плавает в бассейне. Также он играл в хоккей, но сейчас пока сделал паузу. Плюсом сюда же можно посчитать походы главы администрации города на матчи «Трактора», просмотр футбольных, волейбольных и других турниров.

Поприветствовав собравшихся со сцены, Сергей Давыдов целенаправленно отправился к трибунам, где занял свое место и практически до конца наблюдал за происходящим на поле.

Министр по спорту Челябинской области Юрий Серебренников на этот праздник пришел с важной миссией. От имени губернатора Михаила Юревича он подарил Челябинску и всем его жителям пластиковую хоккейную коробку. Установлена она будет ближе к сентябрю. Новый зимний сезон воспитанники одной из спортшкол города встретят на новом корте.

Кстати, министр не удержался, чтобы не вспомнить, как проходили подобные мероприятия 15 лет назад.

— Тогда, конечно, все было скромнее, — отметил Юрий Серебренников. — У нас все было беднее. Таких, как сегодня, финансовых и технических возможностей не имелось.

А праздник на этот раз действительно получился очень красочным. Началось все со смотра спортивных войск Челябинска. Несколько сотен мальчишек и девчонок, занимающихся физкультурой в спортшколах города, поприветствовали гостей. Сменили их веселые старты среди семей города. Кроме того, здесь же прошла презентация предстоящего международного турнира по тхеквондо Russia open. На поле юных тхеквондистов, которые провели показательные выступления, вывел символ предстоящих соревнований Медвежонок. Он, кстати, очень уж напомнил символ Олимпиады в Москве 1980 года.

Прошли показательные выступления и дзюдоистов, которые также провели презентацию чемпионата Европы 2012 года. «Разбавлялись» выступления спортсменов лотереей. Каждый пришедший на праздник бесплатно получил по билетику. Счастливчики выиграли наборы для бадминтона, платки, ролики, DVD-плеер и даже велосипеды.

Завершился День физкультурника массовым перетягиванием каната. Соревновались между собой районы. Настоящая же спортивная борьба развернулась между Калининским и Курчатовским, которые боролись за первое место. Калининцы разработали целую стратегию, чтобы перехитрить соперников, но курчатовцы все-таки оказались сильнее и выигрышу обрадовались как дети. Взрослые и достаточно упитанные мужчины от счастья закружились и забегали по полю. Третье и четвертое места в этом соревновании заняли спортсмены из Советского и Центрального районов соответственно. В веселых стартах среди семей сильнейшими оказались жители Тракторозаводского района, вторыми и третьими были жители Калининского и Советского районов.

— Каждый раз, проводя крупные спортивные праздники, мы стремимся предлагать что-то новое, чтобы это было более интересно и увлекательно, — рассказал начальник городского спортуправления Евгений Иванов. — Поэтому в этом году перенесли День физкультурника на стадион «Центральный». Здесь условия хорошие, да еще и погода сыграла нам на руку. Еще одна причина, по которой мероприятие проводится здесь, обрадует спортсменов — мы начинаем реконструкцию покрытия на стадионе имени Елены Елесиной.

Кстати, Евгений Иванов считает, что День физкультурника — праздник не только тех, кто работает в этой сфере, а для всех тех, кто так или иначе в своей жизни занимался физкультурой: будь то на пляже играл в волейбол или плавал в озере, катался по городу на велосипеде или по стадиону на роликах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»