Меню

«Спортивный город» примет на работу студентов

05.08.2011 16:50 61 (11468)

Молодежь будет заниматься с детьми в клубах по месту жительства в качестве прохождения практики или в качестве подработки.

В прошлом году в Челябинске был поднят вопрос о бесхозных спортплощадках во дворах жилых домов. Была проведена инвентаризация, в ходе которой обнаружено 74 бесхозных корта. Раньше средства на эти объекты выделяли предприниматели, но со временем о многих площадках во дворах забыли и они пришли в негодность.

Тогда администрация Челябинска приняла решение создать муниципальную организацию «Спортивный город», которая занималась бы восстановлением кортов, привлечением на них тренеров. Последние, в свою очередь, следили бы за площадками и проводили на них занятия для детей и спортивные праздники.

Сегодня в «Спортивном городе» работают уже 18 тренеров-инструкторов. Теперь к этой работе решено привлекать студентов, которые бы занимались с детьми.

— УралГУФК уже готов привлекать своих учащихся, — рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Виталий Якушев. — Ребята смогут там работать сезонно, чтобы это засчитывалось им в качестве практики. Желающие будут продолжать тренировать и в течение учебного года, за что будут получать соответствующую зарплату.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»