Меню

Рестораторы против еды

03.08.2011 16:58 60 (11467)

На озере Смолино состоялся заплыв руководителей и сотрудников челябинских пабов, баров и ресторанов

В конце прошлой недели рестораторам выпала редкая возможность — доказать свою силу... еде. Отважных пловцов «поджидали» самая длинная спагетти, шашлык, мороженое и некоторые другие кулинарные титаны — длине именно этих, попавших в Книгу рекордов Гиннесcа продуктов, соответствовали дистанции.

Припекало, солнце с успехом справлялось с нагревом воды в озере, а на пляже постепенно собиралась пестрая толпа приехавших на состязания служителей кухонь и барных стоек. В глазах рябило от цветастых повязок, флагов и эмблем, по которым одну команду легко можно было отличить от другой. У кромки воды несколько человек играли в мяч, чем доводили до радостного исступления золотистого лабрадора, талисмана команды отеля «ПаркСити». Довольные детишки разглядывали прибывающий народ в бумажные рупоры, как в бинокль, а на понтоне тем временем полным ходом шла регистрация участников.

Каждый пловец выбирал для себя наиболее аппетитную, то есть просто приглянувшуюся трассу. Всего трасс было пять — 21, 86, 120, 240 и 1010 метров. Такой необычный метраж был взят из Книги рекордов Гиннесса, где отмечены столь впечатляющие салями, макароны, шашлык, мороженое и суши соответственно.

По словам организаторов, их мероприятие доказывает, что «профессиональным едокам» не чужды здоровый образ жизни и желания устанавливать рекорды. Сами участники эту точку зрения целиком и полностью поддерживают. По словам Марии из бара «Элвис» при отеле «ПаркСити», они ездят на заплыв всем составом уже второй год, и это помогает еще больше сплотить и без того дружный коллектив.

Пока участники собирались, небо потихонечку затянули тучи, и собственно заплыв начался под усиливающимся дождичком, что, однако, ничуть не умерило пыла подогреваемых криками болельщиков рестораторов. Лишь когда ливень разошелся не на шутку, участники соревнования укрылись в летнем кафе, где развлекали себя конкурсами и викторинами. Финалом же стал сумасшедший заплыв на надувных матрасах, которые готовы были плыть куда угодно, но только не в нужную сторону.

После заплыва и участники, и зрители хорошенько подкрепились барбекю из предложенных спонсорами продуктов. В заплыве участвовали около 70 рестораторов и примерно столько же поддерживало своих товарищей с берега. Похоже, в Челябинске образовалась еще одна хорошая традиция. Многие пловцы признались, что будут ждать следующего года, чтобы вновь испытать свои силы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»