Меню

Пловцам погода не мешает

27.07.2011 15:53 58 (11465)

В региональном министерстве по физической культуре, спорту и туризму чествовали призеров чемпионата Европы IPC по плаванию. Оксана Гусева стала лучшей на дистанции 200 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также помогла сборной России завоевать серебро в эстафете 4 по 100 метров. Рустам Нурмухаметов выиграл две бронзы в заплывах среди спортсменов с нарушением зрения на дистанциях 100 метров на спине и 50 метров вольным стилем.

Соревнования проходили в Берлине в течение двух недель. Южноуральские спортсмены смогли показать достойный результат.

— К победам Оксаны мы уже начали привыкать, именно поэтому очередная ее медаль не была для нас сюрпризом, — отметил на встрече по случаю победы ребят заместитель министра спорта области Олег Строгонов.

Без трудностей, конечно, не обошлось. Во время соревнований Оксана Гусева заболела, но благодаря поддержке опытного тренера Михаила Нуранова все равно одержала победу. Правда, ей пришлось пропустить одну дистанцию.

— Я довольна результатом. Тем, что смогла его улучшить, — поделилась спортсменка. — Рада также, что, несмотря на все трудности, справилась.

Добавим, что на дистанции 200 метров Оксана показала время 3.14,85.

Не подвел и Рустам Нурмухаметов из Магнитогорска. Несмотря на то что тренироваться ему приходилось в сорокаградусную жару, он смог завоевать две бронзовые награды: 100 метров на спине он одолел за 1.14,39, 50 метров вольным стилем за 27,92.

— Сейчас, чтобы попасть на паралимпийские игры, недостаточно достойно выступить один раз, пусть это даже и будет чемпионат Европы, надо быть «на коне» всегда, — добавил Михаил Нуранов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»