Меню

Вот и познакомились!

22.07.2011 08:40 57 (11464)

Хоккеисты «Трактора» вышли из отпуска. Главный тренер команды Валерий Белоусов заметил, что «перебравших нет, а вот недобравших много»

Первая тренировка прошла 20 июля на стадионе имени Елены Елесиной. Естественно, помимо самих игроков, там собралось несчетное количество журналистов. Все хотели познакомиться и пообщаться с новыми хоккеистами. Судя по поведению, сильно «акулы пера» скучали и по главному тренеру Валерию Белоусову. С ним, будто со старым другом, все никак не могли наговориться. А он, всегда сдержанный в общении с прессой, то и дело спрашивал: «Ну теперь-то все вопросы закончились?»

втобус с хоккеистами «Трактора» подъехал к стадиону минут за двадцать до начала тренировки. В этот день в фирменном автобусе не было вратарей, они тренируются отдельно на льду, защитника Раймона Жиру, он прилетел в Челябинск рано утром и, по словам Валерия Белоусова, не успел прийти в себя после долгой дороги. У Раймона, кстати, 20 июля был день рождения. Журналистам поздравить его так и не удалось, хотя о 35-летии хоккеиста помнили все. Не было в числе тех, кто вышел на первую тренировку, и нападающего Евгения Кузнецова. Ему, напомним, сделали операцию, после которой на восстановление уйдет три месяца. Срок закончится в середине августа. Тогда Женя и присоединится к ребятам. А пока Кузнецов на больничном, возможность поехать на сбор в Швейцарию получил экс-игрок челябинского «Мечела» Максим Карпов. Ему, кстати, Валерий Белоусов дал высокую оценку, заметив, что новичок — старательный парень.

Еще во вторник вечером околохоккейный круг обсуждал приобретение вратаря Ильи Проскурякова. В среду контракт не был подписан, поэтому тренироваться с командой он еще не начал, но был уже в Челябинске и готовился к сезону самостоятельно.

Все игроки, с которыми контракты подписаны, естественно, прошли медосмотр. Главный тренер заверил, что со всеми все в порядке, и даже пошутил, что перебравших (имеется в виду в весе) нет, а вот недобравших — много.

После того, как журналисты все-таки отпустили Валерия Белоусова, началась сама тренировка. К хоккеистам вышел символ команды — ростовая кукла Медведь и его переводчица. Символ начал общаться с игроками на... медвежьем языке, девушка объясняла всем, что обозначают его махи ногами и высказывания на непонятном языке. В общем и целом, он пожелал удачного сезона и побед над всеми соперниками. Хоккеисты поулыбались, а журналистам это мероприятие немного напомнило детский утренник. Веселье закончилось, и Валерий Белоусов дал задание — пробежать пять кругов.

— Я, как и все челябинские болельщики, хотел увидеть новую команду, — отметил директор клуба Владимир Кречин, который тоже присутствовал на тренировке. — Считаю, что состав подобрался боевой. Цель на сезон нам пока не озвучивали. В конце августа — начале сентября мы встретимся с губернатором Михаилом Юревичем. Там и узнаем о задаче на сезон. Но мы сами себе ставим цель — выигрывать в каждом матче.

Через полчаса после начала тренировки журналисты решили поинтересоваться, нормально ли она проходит для хоккеистов, только что вышедших из отпуска. Новичок из уфимского «Салавата Юлаева» Владимир Антипов заверил, что чувствует себя прекрасно.

— Мне не тяжело. На первых занятиях мы только втягиваемся в процесс, — прокомментировал Владимир. Его, кстати, считают одним из претендентов на роль капитана команды.

— А я начал тренироваться самостоятельно еще две недели назад, — рассказал другой новичок, нападающий Станислав Чистов. — Занимался в Магнитогорске, а не в Челябинске. Дело в том, что там у меня жена и дети.

Что касается планов на будущее, то в начале августа «Трактор» едет на сбор в Швейцарию. 7 и 10 августа челябинские хоккеисты проведут выставочные матчи. По возвращении домой они примут участие в первом Кубке губернатора Челябинской области по хоккею, который стартует 15 августа. Напомним, что, помимо «Трактора», за трофей поборются магнитогорский «Металлург», омский «Авангард» и нижнекамский «Нефтехимик».

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»