Меню

Настоящие чемпионы не любят хвастаться

20.07.2011 10:23 56 (11463)

Челябинские тхэквондисты взяли золото, серебро и бронзу первенства Европы. За награды на этой неделе они получили денежные премии и ювелирные украшения

Соревнования проходили в грузинском городе Тбилиси. В составе российской сборной на турнир ездили трое южноуральцев, каждый привез по медали: Илья Букин взял золото, Татьяна Кудашова и Дарья Селина по серебру и бронзе. По итогам первенства Европы российские спортсмены-кадеты на первом месте среди мальчиков, на третьем — среди девочек. В общекомандном зачете сборная России финишировала на второй позиции, пропустив вперед турков.

Илья Букин стал первым челябинским кадетом, завоевавшим золотую медаль на международной арене. В Тбилиси мальчик провел четыре боя, одержав верх над соперниками из Турции, Франции, Германии и Украины. Француз, кстати, сломал мальчишке нос, и два оставшихся поединка Илья провел с травмой. Хотя его тренер Дмитрий Тарасов считает, что финальный бой, наоборот, получился самым легким из всех.

— Я горжусь своим успехом, — рассказал корреспонденту «Вечерки» Илья Букин, — но не хвастаюсь. Я хвастаться не привык.

Кстати, увидеть талантливого спортсмена на татами челябинцы смогут совсем скоро. Он примет участие в международном турнире Russia open, который стартует 5 сентября в Ледовой арене «Трактор». В будущем Илья мечтает попасть на юношеские Олимпийские игры 2014 года в Сингапуре.

В начале недели Илья Букин, Татьяна Кудашова, Дарья Селина и их наставники получили денежные премии от министерства по спорту Челябинской области. Как отметил первый заместитель министра Леонид Одер, сейчас ребята в самом начале спортивного пути. Но вид спорта они, безусловно, выбрали правильный: челябинское тхэквондо — одно из лучших в стране.

Кроме того, сертификатами и золотыми украшениями ребята и тренеры были отмечены от имени заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области Анатолия Киселева.

— Особенно приятно награждать Илью, — отметил исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов, который вручил ребятам подарки, — девочки уже зарекомендовали себя в этом виде спорта на мировой арене, а мальчишки только идут к этому.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»