Меню

Почем хоккей для народа?

15.07.2011 21:33 55 (11462)

«Трактор» представил билетную программу на сезон

Билеты со скидкой будут продаваться не на все места, хотя саму систему их покупки резко упростили. Как и в прошлом сезоне, болельщикам предложат приобрести клубную карту, но на каких условиях на этот раз?

резентация билетной программы началась с оригинального ролика. Видео придумали в самом клубе. Итак, за столом сидит предположительно отец и отчитывает предположительно сына за то, что тот потерял все, что имел. Тут папаня говорит коронную фразу: «Ты должен знать свое место!» Сынуля, который минутой ранее чуть ли не слезы рукавом вытирал, вдруг расправляет крылья и так гордо заявляет: «Я знаю свое место!» Далее пошло перечисление: сектор В, ряд второй, место седьмое. Журналисты видео оценили. В голос, конечно, никто смеяться не стал, но в кулачок поулыбались все.

Теперь о серьезном. Новую билетную программу составлял лично директор клуба Владимир Кречин, о чем он заявил в самом начале встречи. Так что в случае чего теперь вы знаете, кому задавать все вопросы.

Цена традиционно будет дифференцированной — от 100 рублей (с учетом скидки) до 500, абонементы обойдутся от 5500 до 14 500 рублей. Когда Владимир Кречин назвал стоимость некоторых лож, журналисты ахнули: хоккей можно весь сезон и за 1 500 000 рублей смотреть.

Наиболее дешевые места будут в первых и последних рядах. Неудобство вторых, кстати, очень уж спорное. С самой высоты, кажется, все здорово видно. В середине, как уже понятно, места будут подороже.

Сохраняются и льготы на нынешний сезон. Бесплатно смогут пройти члены совета ветеранов хоккея, детишки до четырех лет и физически ограниченные люди. Для последних, напомним, есть специальные места перед сектором С.

50-процентную скидку получат пенсионеры и дети до 12 лет. Но для них есть и нехорошая новость: билеты они смогут купить только в секторы С2, С3, D5. Хотя самыми ужасными эти места и не назовешь. Кроме того, напомним, что сектор А традиционно является фанатским. Теперь купить туда абонементы можно только через лидера фанатского движения сектора А Артема («Скиф»). То есть система «куплю-ка я самый дешевый абонемент, а сяду, где лучше видно» не пройдет.

Абонементщики прошлого года в течение двух ближайших недель могут выкупить место, на котором сидели в прошлом сезоне. Если до 29 июля не успеют, абонементы поступят в свободную продажу.

С этого сезона билеты на хоккей станут продавать не только в кассах самой арены. Систему упростили настолько, что билет на хоккей теперь можно приобрести и за пределами Челябинска.

Итак, первое место продаж — кассы самой арены, как и в прошлом году. Второе — касса спортшколы «Трактор» (ул. Савина, 1). Это место должно быть удобным для жителей Ленинского и Тракторозаводского районов. Третье место — РК «Мегаполис». Как рассудил Владимир Кречин, многие же ходят туда посмотреть фильмы, отдохнуть, вот и билет на хоккей смогут сразу приобрести.

Кроме того, традиционно можно воспользоваться услугой «Электронный билет». Она доступна на официальном сайте клуба, в терминалах системы «КиберСити» и «Евросети», которых предостаточно и не в Челябинске. В этом году, к счастью, обменивать электронный билет на обычный не надо, электронный будет сразу со штрихкодом. Также руководство «Трактора» предлагает болельщикам купить клубную карту. Тогда электронный билет автоматически будет зачислен на нее, а при входе на арену достаточно будет приложить карту к специальному распознающему устройству — и билет «спишется». Кстати, Владимир Кречин пообещал налаживать партнерские отношения, чтобы на одной карточке клуба болельщиков «Трактора» были и все другие скидочные карты: магазинов, бутиков, гостиниц.

Кстати, на матчи МХЛ владельцы абонементов смогут проходить бесплатно. Для остальных цена будет равна 50 и 100 рублям.

Директор арены «Трактор» Ян Якуценя тоже пообещал болельщикам светлое будущее. Теперь мороженое, попкорн, картошку фри продавцы будут приносить прямо в зал, а вот пиво распивать там по-прежнему нельзя. Желающие оставлять своего «железного коня» в определенном месте могут приобрести абонемент. Его цена составит три тысячи рублей, парковаться разрешено на территории у арены со стороны улицы Салавата Юлаева.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»