Меню

«Центральный» поделился газоном

08.07.2011 17:15 53 (11460)

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял участие в открытии дополнительной футбольной площадки с искусственным полем возле стадиона «Центральный».

Площадка неподалеку от западной трибуны стадиона «Центральный» и раньше никогда не пустовала. По словам Евгения Иванова, начальника управления по физической культуре и спорту, это место было популярно всегда. Сюда очень часто в выходные дни и в нерабочее время приходили любители футбола — взрослые коллективы, студенты, школьники. Но нормальных условий здесь не было. Тяжелый грунт, много камня.

— Было печально смотреть на все это, — признался Евгений Викторович, — когда наши спортивные муниципальные школы проводили занятия на голой земле. И было принято решение: тот газон, который высвободился на главной арене стадиона, постелить здесь.

Как рассказал чиновник, уложить искусственное покрытие было непросто. Привлекли спонсоров, добровольцев. Кто-то помог краской, кто-то — щебнем или просто физической силой. Газон очень тяжелый. Только один рулон весит до трех тонн. Немало рулонов нужно было перевезти, перетаскать, развернуть, склеить.

— Я очень рад, — поделился Евгений Иванов, — что у нас появилось еще одно футбольное поле. Мы планируем поставить здесь освещение, заградительные сетки, чтобы мячи не улетали. Само место просто изумительное для занятий спортом — в сосновом бору. Открою небольшой секрет: мы сюда муниципальных денег почти не потратили.

— На мой взгляд, получилось очень здорово, — не скрыл удовольствия сити-менеджер Сергей Давыдов, — эта поляна была востребована футболистами. У нас на стадионе «Центральный» открыта детская спортивная школа «Академия футбола». Ее создали три года назад по инициативе Михаила Валериевича Юревича. Тогда первый набор насчитывал сто ребят. Через три года в «Академии футбола» уже занимается 540 человек. А желающих гораздо больше.

Не скрою, у нас осталась еще одна часть покрытия. С помощью ее мы планируем сделать уже в этом году еще один стадион с искусственным газоном. Откроем его в Металлургическом районе для детского футбольного клуба «Метар».

У нас стремительно развивается футбол, прежде всего детско-юношеский. И мы стараемся создавать необходимые условия для этого. В городе уже имеются шесть полей с искусственным покрытием. В ближайшее время будет уложен такой же газон и на бывшем стадионе «АМЗ». Теперь там действует муниципальная спортивная школа.

Челябинск очень спортивный город. Практически четверть населения его занимается физкультурой и спортом на постоянной основе. По этим показателям мы одни из первых в Российской Федерации.

Фото автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»