Меню

На «Зов души» вышли пять тысяч человек

29.06.2011 17:18 50 (11457)

В Челябинске в рамках мемориала Виталия Масленникова прошел легкоатлетический забег

Дистанцию предстояло одолеть небольшую: два километра и 20 метров. Еще в начале прошлой недели трасса должна была пройти по самому центру Челябинска, но ближе к выходным решили перенести забег в лесопарковую зону. Около памятника Курчатову в пятницу вечером на «Зов души» собралось пять тысяч горожан. В числе бежавших был и начальник городского спортуправления Евгений Иванов. Старт дал чемпион Европы в марафонском беге Леонид Мосеев. Хорошего и легкого забега пожелал также присутствовавший здесь заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин.

Публика для забега собралась самая разнообразная: от молодежи до ветеранов. Изобретательность первых приятно удивила: кто-то бежал за руку, кто-то с плеером в зубах, а кто-то настолько любит политику, что флаг «Единой России» не смог не взять с собой даже на забег. Что касается вторых, то особое уважение вызывают их выносливость и стойкость: 89-летний Иван Сергеевич Немцев пробежал два километра на равных с молодежью, за что на старте был награжден аплодисментами.

Закончилось мероприятие раздачей подарков. Велосипеды и ролики получили самые спортивные семьи Челябинска.

Как рассказал чуть позже Евгений Иванов, городское управление по спорту не будет настаивать на том, чтобы в следующем году «По зову души» проходил по проспекту Ленина.

— Но мы постараемся объяснить, для чего забег нужен в центре города, — добавил чиновник. — В этот раз его перенесли по объективным причинам: во-первых, еще не закончился ремонт на улицах, параллельных проспекту Ленина; во-вторых, дорожные работы ведутся и около ЮУрГУ, и, не дай Бог, кого-то из спортсменов мы потеряли бы в этих ямах.

А на следующий день на стадионе имени Елены Елесиной состоялись соревнования в рамках мемориала Масленникова среди сотрудников внутренних дел. Участники играли в мини-футбол, волейбол, шахматы, подтягивались на перекладине, стреляли из табельного оружия.

В финале полицейские с семьями бегали комбинированную эстафету, командный бег, перетягивали канат, участвовали в семейной эстафете и детском забеге.

В итоге первое место традиционно заняла команда УВД по Челябинску, на втором месте сотрудники Ленинского отдела милиции, на третьем — Советского района.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»