Меню

Товарищам принесли гвоздики

24.06.2011 15:53 49 (11456)

Традиционно 22 июня около памятника павшим спортсменам прошел митинг. Ветераны и чиновники вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой.

К сожалению, каждый год на это мероприятие приходит все меньше и меньше человек. Нынче было особенно заметно, что ряды ветеранов поредели. По словам председателя городского совета ветеранов Анастасии Матвеевны Арепиной, на митинг пришли около двадцати человек. Остальные либо уже не выходят из дома, либо приболели.

Собравшиеся вспомнили первый день войны, как тогда, 70 лет назад, не понимали, что значит это страшное слово и как резко изменится их жизнь после 22 июня 1941 года.

— Сейчас очень много говорят и пишут о войне, — отметил первый замминистра спорта области Леонид Одер. — И как бы ни пытались переврать историю, факт, что Гитлер хотел уничтожить славянский народ, остается фактом. 28 миллионов советских жителей погибли, четыре с половиной пропали без вести. И жизни славянам на оккупированной территории не было бы.

После торжественных речей юные спортсмены возложили венки к памятнику. На этом митинг закончился. Правда, ветераны продолжили общение в более узком кругу. Во Дворце спорта «Уральская молния» при поддержке городского спорт-управления для них накрыли праздничный стол.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»