Меню

«Зов души» начнется с Курчатова

24.06.2011 15:52 49 (11456)

В ближайшую пятницу в Челябинске пройдет традиционный легкоатлетический забег в рамках мемориала Виталия Масленникова. Трассу хотели вернуть в центр города — на проспект Ленина. Но в последний момент все переиграли: пропагандировать здоровый образ жизни будут опять в лесопарковой зоне.

Напомним, что мемориал Масленникова проводится ежегодно в память о погибших при исполнении сотрудниках внутренних дел. Спортивное мероприятие поделено на несколько этапов. Один из них — забег «По зову души». В этом году старт будет дан у памятника Курчатову в 19.00.

Традиционно организаторы ожидают, что в забеге примут участие не менее десяти тысяч человек. Приглашаются все без исключения. Зарегистрироваться можно прямо на месте. С простыми жителями в одну колонну встанут и известные люди нашего города: начальник городского спортуправления Евгений Иванов, начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, глава Ленинского района Вячеслав Истомин и другие. Финишируют бегуны также около памятника Курчатову.

Стоит добавить, что на следующий день, 25 июня, на стадионе имени Елены Елесиной пройдут соревнования в рамках мемориала среди полицейских города. Позади уже три этапа, и пока в общем зачете лидирует городское УВД. Традиционными гостями праздника станут родственники погибших при исполнении сотрудников ведомства. По словам Игоря Иванова, сегодня в Челябинске проживает 40 подобных семей. 22 сотрудника стали инвалидами, в их семьях воспитываются 18 детей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»