Меню

«Спортивный город» провел первый турнир

22.06.2011 15:38 48 (11455)

Во дворе общеобразовательной школы № 109 в футбол сыграли мальчишки из восьми команд Центрального, Калининского и Курчатовского районов. Все они занимаются в клубах по месту жительства, которые, в свою очередь, взяты на баланс муниципального учреждения «Спортивный город».

Напомним, что главная цель этой организации — привлечь молодежь к занятиям спортом. Кроме того, в Челябинске стартовала летняя оздоровительная кампания. Большинство ребятишек отдыхают либо в городских, либо в загородных лагерях. Но путевок на всех не хватило. По словам начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, для тех ребят, которые остались в городе, занимаются в клубах по месту жительства, и прошел этот турнир.

— Мы же, в свою очередь, оценили, как работают учреждение и инструкторы, — подчеркнул Евгений Иванов. — Сделали соответствующие выводы, чтобы внести коррективы.

На уходящей неделе гостей на своем поле принимал инструктор по спорту Яков Володарский. Раньше он работал учителем физкультуры в школе № 109. Здесь же проводил для ребят занятия по футболу. Теперь он работник «Спортивного города», а в школе ему выделили помещение под тренерскую, около самого образовательного учреждения есть стадион и хоккейный корт.

— В клубы по месту жительства чаще всего приходят ребята, которые в силу некоторых причин не занимаются в спорт-школах, — рассказал о своих подопечных Яков Володарский. — Я принимаю всех без исключения. Чтобы ни один ребенок, не дай Бог, не попал в «мертвую зону». Особо талантливых направляю в спорт-школы.

Кстати, для занятий летними видами спорта у этих детей есть все. «Спортивный город» выделил для них мячи, тренер нашел манишки.

По итогам футбольного турнира в возрастной группе 1995 — 1996 годов рождения победили мальчишки «Калибра», в группе 1998 — 1999 годов рождения — калининского «Шанса-1».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»