Меню

За ними будущее

10.06.2011 09:27 45 (11452)

V Зимняя спартакиада учащихся России и V Всероссийские зимние сельские спортивные игры завершились еще в марте. И вот наконец состоялась долгожданная встреча уже успевших подружиться участников спортивных соревнований. Настоящий праздник с банкетом и музыкальной программой был организован для них в РК «Галактика» правительством Челябинской области.

Напомним, что по результатам состязаний южноуральцы стали третьими в общем зачете, уступив лишь Москве и Московской области. А на Всероссийских зимних сельских играх наша команда заняла второе место. Самыми урожайными на медали видами спорта для Челябинской области стали хоккей, керлинг, конькобежный и гиревой спорт.

— От имени губернатора Челябинской области Михаила Юревича поздравляю вас с достойным выступлением и заслуженными победами, — начал церемонию награждения министр физкультуры, спорта и туризма Юрий Серебренников. — Приятно, что такие события возродились и уже стали доброй традицией. Для многих участников эти соревнования станут стартовой площадкой для больших достижений, возможно даже для Олимпийских игр.

— Наши ребята выступили отлично. Им пришлось соревноваться с сильными соперниками, от золота нас отделяли считаные очки. Многие участники игр завоевали по нескольку медалей в своем виде спорта. Среди сельчан особо отличились лыжники, гиревики, конькобежцы, — поделился впечатлениями о спортивных играх председатель областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Борис Хабиров. — Спорт развивается, растет. Приятно видеть, как повышается уровень физической подготовки спортивного резерва страны.

Все призеры отмечены денежными премиями губернатора. Юным хоккеистам сборной сильнейших команд области — «Металлурга» и «Трактора», взявшим на спартакиаде бронзу, Юрий Серебренников пожелал учесть опыт прошедших игр и в будущем занимать только первые места. На что ребята ответили готовностью стремиться к высоким результатам и оправдать возложенные на них надежды!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»