Меню

Увелка разыгралась

10.06.2011 09:26 45 (11452)

На этой неделе в селе Увелка стартовал областной этап всероссийского состязания «Президентские спортивные игры». Их открытие было ярким и состоялось 7 июня. Церемонию открывали парадным шествием увельские школьники. Затем на сцене появились юные гимнастки в сверкающих костюмах, которые при помощи спортивных снарядов сложили эмблему Олимпийских игр.

Право «дать старт» играм доверили министру образования и науки области Александру Кузнецову. В своей приветственной речи к участникам спартакиады Александр Игоревич подчеркнул историческую значимость события, не только спортивный, но и культурный аспект мероприятия. Юным спортсменам он пожелал удачи и успехов.

Отметим, что областной этап Президентских спортивных игр пройдет на Южном Урале с 7 по 14 июня. Журналисты поинтересовались, почему именно Увелка принимает эти игры.

— Выбор был очевидным, потому что Увельский район давно славится своими спортивными традициями, — пояснил Александр Кузнецов. — У нас очень хорошие взаимоотношения с администрацией района, здесь с большим вниманием относятся к подобного рода мероприятиям, есть отличная материально-техническая база.

Как и все соревнования, Президентские игры проводятся по жесткому графику. Все дни расписаны буквально поминутно. Но это, как признались сами участники, лишь способствует самодисциплине, закаляет характер и твердость духа.

— Такие соревнования дают возможность реализоваться, вырабатывается командный дух, — поделились впечатлениями ребята из команды школы № 155 города Челябинска. — Ты организован, знаешь, к чему стремиться, и не тратишь времени напрасно.

В финале встретятся 15 команд школьников Челябинской области, которым предстоит состязаться в плавании, баскетболе, легкой атлетике. Команда, набравшая по итогам соревнований наибольшее количество очков, представит наш регион на всероссийском этапе Президентских спортивных игр, который состоится в сентябре в Анапе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»