Меню

Триумф нашей школы

03.06.2011 15:07 43 (11450)

Триумфом челябинских каратистов закончились первый командный чемпионат и первенство России по каратэ, прошедшие в мае в Екатеринбурге.

В борьбу за медали, а также за место в сборной команде России на чемпионате Европы, который пройдет в начале июня в Турции, среди регионов вступили спортсмены центральной России, Поволжья, Урала и Сибири. Параллельно на двух татами сражались спортсмены 14 — 17 лет (старшие юноши, юниоры) и взрослые каратисты (18 лет и старше). Юношеские команды впервые формировались по новой — смешанной — системе.

Челябинские спортсмены 14 — 17 лет на первенстве России были представлены двумя командами. И обе завоевали медали. Сборная Челябинской области в составе Егора Соломатова, Нвера Петросяна, Владимира Царькова из СДЮСШОР «Конас» и Нурлана Абдуллаева, Ильшата Загитова, Сергея Носкова из ДЮСШ «ЧТЗ» первой вступила в борьбу.

Одержав в нелегкой встрече победу над командой Омской области, за выход в финал ребята уступили жесткой и амбициозной команде Ханты-Мансийского автономного округа. Противостояние за третье место со сборной города Москвы закончилось победой южноуральских каратистов.

Еще одна команда спортсменов 14 — 17 лет в составеАлександра Коликова, Евгения Спирина, Ильи Азингареева (все — СДЮСШОР «Конас»), Александра Фоменко (ДЮСШ «Каратэ»), Тимура Мажитова (ДЮСШ «Инхело», г. Кыштым) уверенно победила сборную Тюменской области и вышла в финал, где соперниками южноуральцев вновь стала сборная Ханты-Мансийского автономного округа, и вновь встреча закончилась победой северян. У челябинской команды «серебро».

У девушек 14 — 17 лет состоялся челябинский финал, на пути к которому южноуральские спортсменки выиграли поединки у команд Омской и Свердловской областей. В решающей встречеАнастасия Гудилова, Анастасия Бабушкина и Наталья Голубчикова, представляющие ДЮСШ «Мастер», встретились с командой в составе Иванны Зайцевой, Софии Андреевой, Маргариты Эм, Маргариты Андре-евой, Екатерины Карловой из СДЮСШОР «Конас». Лучшей стала первая команда.

Яркими и полными азарта запомнились поединки мужских команд. В предварительных поединках спортсмены Челябинской области, которые вошли в состав двух команд — сборной Урала и сборной Челябинской области, расправились с соперниками из Москвы и Омской области и встретились в финале.

В состав сборной команды Урала вошли спортсмены из челябинских спортивных школ «Конас» (Александр Пшеницын, Антон Бурдов, Артур Надершин, Александр Арешкин, Егор Абдрахманов) и ДЮСШ «Каратэ» (Константин Сериков, а также представитель Екатеринбурга Евгений Разумов).

Челябинцы Дмитрий Ладин, Александр Калистратов, Кирилл Жулавшин, Андрей Бурдов (СДЮСШОР «Конас»), Сергей Камнев (ДЮСШ «Каратэ»), Сергей Спицин (ДЮСШ «Мастер»), Николай Семкин (ДЮСШ «ЧТЗ») составили сборную команду Челябинской области. Интригующая встреча закончилась победой команды УрФО.

Удачно выступили и женщины. Команда в составе Марселы Шакировой, Екатерины Рожок, Виктории Калининой и Инны Сулий из СДЮСШОР «Конас» завоевала «золото», на третьем месте — еще одна команда из Челябинской области, в которую вошли Юлия Куклина из ДЮСШ «Мастер», Анна Королева из ДЮСШ «Каратэ» и Алена Парменова из ДЮСШ «Инхело».

По итогам соревнований челябинские каратисты в очередной раз продемонстрировали, что именно они занимают лидирующие позиции в российском каратэ и достойны представлять Россию на мировых татами.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»