Меню

Пятиборье в «Фаворите»

03.06.2011 14:58 43 (11450)

В Челябинске открылась новая детская спортшкола. В этот раз ставка сделана на олимпийский вид спорта — пятиборье, в который входит несколько дисциплин: бег, плавание, стрельба, фехтование, конкур.

Новой спортшколе министр спорта области Юрий Серебренников уже пообещал светлое будущее. На сегодняшний день губернатором Михаилом Юревичем на «Фаворит» выделено четыре с половиной миллиона рублей. Правда, спорт-школа открывается не на пустом месте. По словам президента федерации современного пятиборья Челябинской области Алексея Поздина, этот вид спорта в регионе развивается с конца 2009 года. Только когда взрослые спортсмены смогли добиться каких-то успехов, и было принято решение открыть детскую спортшколу.

Как добавил начальник городского управления по спорту Евгений Иванов, администрация Челябинска тоже поддерживает начинание. Фонд оплаты труда для молодых специалистов уже заложен.

Так как пятиборье делится на несколько дисциплин, то и базироваться школа будет на нескольких спортивных объектах. Головной офис разместится в здании на стадионе имени Елены Елесиной. Здесь же ребята будут заниматься бегом. Занятия по плаванию для них проведут в областном бассейне «Строитель», стрельбу и фехтование — в одной из спортшкол Металлургического района, конкур — в конноспортивном комплексе «Рифей».

— Не нужно думать, что если вы отдадите ребенка в пятиборье, то он сразу станет заниматься всеми видами, — пояснил принцип работы нового образовательного учреждения его директор Денис Любимцев. — Мы не перегружаем детей. Школьники до 15 лет занимаются бегом и плаванием. В программу занятий ребят, которым от 15 до 17 лет, добавляется стрельба. Далее вводятся фехтование и конкур.

Добавим, что сейчас в школе работают пять тренеров, занимаются 20 спортсменов. К осени количество и тех, и других возрастет. Кроме того, исполнительный директор федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка пообещал, что к новому учебному году в Челябинске пройдет презентация этого вида спорта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»