Меню

Дебют увенчался «золотом»

01.06.2011 17:47 42 (11449)

Челябинская спортсменка Екатерина Журина стала чемпионкой Европы по фитнесу в весовой категории до 163 кг. В этот раз она смогла обойти свою многолетнюю соперницу Екатерину Машинскую. Третьей стала Ольга Волох.

Стоит отметить, что Катя впервые выступала на международной арене и сразу же смогла взять «золото». Тренируют девушку чемпионка мира и Европы по фитнесу Светлана Кочкина и Юлия Гуськова. Следующий турнир, на котором предстоит выступать Екатерине, — чемпионат мира, который пройдет осенью в Сербии.

— Мы ехали на чемпионат Европы с тревожными чувствами, —рассказал корреспонденту «Вечерки» президент Челябинской областной федерации по бодибилдингу и фитнесу Олег Леонгард. — Катя неудачно выступила на Кубке России, поэтому мы сильно за нее волновались. Тем не менее она смогла собраться, а тренеры внесли коррективы в процесс ее тренировки. В итоге после произвольной программы зал готов был аплодировать стоя. Сейчас челябинская спортсменка Екатерина Журина — первая в европейском рейтинге в нашем виде спорта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»