Меню

Хоккейного чудотворца будет оберегать Сергий Радонежский

25.05.2011 17:05 40 (11447)

На уходящей неделе 70-летний юбилей отпраздновал детский тренер спортшколы «Трактор» Виктор Михайлович Перегудов. Поздравить его с праздником съехались воспитанники и друзья со всей России.

— Не ожидал, — честно признался юбиляр. — Так много человек приехали меня поздравить!

Это не удивительно, ведь Виктор Михайлович за свою карьеру воспитал столько известных хоккеистов. Среди них обладатели Кубка Гагарина, Стэнли, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр. В том числе Сергей Гончар, Станислав Чистов, Андрей Мезин, Андрей Назаров, Георгий Гелашвили... Сейчас челябинец работает с самыми маленькими воспитанниками спортшколы «Трактор». Учит их основам хоккея.

Среди тех, кто поздравлял Виктора Михайловича с юбилеем, был и начальник городского спортуправления Евгений Иванов. В подарок юбиляру он привез икону Сергия Радонежского чудотворца.

— Я знаю, что Виктор Михайлович — крещеный, — рассказал о смысле своего подарка Евгений Иванов. — Он человек порядочный, не набожный, но живет по законам церкви. Кроме того, Виктор Михайлович в какой-то степени тоже чудотворец: из простых мальчишек он делает сильных мужчин, талантливых хоккеистов.

С мнением Евгения Иванова согласен и чемпион мира — 1993, вице-чемпион планеты — 2002, участник Олимпийских игр — 1994 Валерий Карпов.

— Тренер с большой буквы, — считает хоккеист. — Я до сих пор помню его занятия. Он весельчак и балагур. И своим задором мог заразить всех.

Ради матча, который прошел в рамках празднования юбилея детского тренера, в Челябинск приехал и вратарь магнитогорского «Металлурга» Георгий Гелашвили.

— Это второй папа, — отметил голкипер. — Он до сих пор поддерживает меня. Где-то что-то советует, но никогда не ругает.

Закончилось празднование юбилея хоккейным матчем с участием ветеранов и воспитанников Виктора Михайловича. В основное время команды сыграли вничью со счетом 3:3. В серии буллитов сильнее оказались ветераны.

— Я очень доволен праздником, — добавил Виктор Михайлович. — Хотя самый главный для меня подарок — то, что я живой, что я сегодня встал и увидел солнце.

ФОТО С САЙТА ХОККЕЙНОГО КЛУБА «ТРАКТОР»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»