Меню

«Мы увидели, как не нужно проводить чемпионат Европы»

06.05.2011 13:45 35 (11442)

Министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области рассказал о поездке в Турцию. Напомним, что в конце апреля в Стамбуле проходил чемпионат Европы по дзюдо. Подобные соревнования в следующем году примет Южный Урал. Поэтому от нашего региона в Турцию летала делегация, члены которой должны были перенять какой-то опыт в организации турнира. «Да, у нас первенство области проходит на более высоком уровне», — коротко и четко описал поездку в Турцию Юрий Серебренников.

— Во-первых, на соревнованиях практически не было болельщиков. На трибунах сидели только сами спортсмены. Это, я считаю, огромный минус, — пояснил свое недовольство министр. — Во-вторых, вся инфраструктура была разбросана: команды жили далеко друг от друга, соревнования проходили вообще в другом районе города. Пообщаться можно было только на самом турнире, да и там вроде как не до этого.

В общем, организация чемпионата Европы оставляла желать лучшего. В следующем году Челябинск явно не допустит таких недостатков. Не очень порадовало министра и выступление наших ребят.

— Серебро Кирилла Денисова — это хорошо, — отметил Юрий Серебренников. — Но мы-то привыкли к золоту, другим медалям меньше радуемся. Кирилл начал очень хорошо и вначале лидировал, но в поединке с олимпийским чемпионом Илиасом Николосом Илиадисом, у которого опыта больше, наш оказался слабее. В общем, лично я поездкой остался не очень доволен.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»