Меню

Боксеры взяли золото России и мира

06.05.2011 13:39 35 (11442)

Златоустовская спортсменка Анастасия Белякова выиграла первенство мира, которое проходило в Анталии. В финальном бою в весовой категории до 60 кг она победила шведку Патрицию Бергхульт со счетом 15:10.

— Результат вполне ожидаемый, — рассказал заведующий кафедрой методики и теории бокса УралГУФКа Ильфат Разяпов, — хотя южноуральцы в женском боксе впервые добиваются таких успехов. К сожалению, в силу возраста Анастасия пока не рассматривается как по- тенциальная участница Олимпийских игр в Лондоне, которые состоятся в следующем году.

Еще один южноуральский боксер Александр Соляников взял золото российского чемпионата. Такого высокого результата он добивается уже третий год подряд.

В финальном бою в весе до 64 кг Александр уверенно победил Максима Игнатьева, представляющего Московскую и Новосибирскую области. Счет ударов, зафиксированных судьями, — 13:6. В прошлом году в Санкт-Петербурге преимущество в финале над тем же Игнатьевым было не таким значительным (2:0).

На этом старте наши спортсмены взяли еще одну медаль: в категории до 56 кг бронзовую награду добыл чемпион Европы-2010 Эдуард Абзалимов, с которым работают заслуженные тренеры России Владимир Рощенко и Халил Лукманов.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»