Меню

Хоккеисты учатся танцевать

06.05.2011 13:38 35 (11442)

Пока у одних болит голова о своих контрактах, другие вовсю разучивают па. В лицее № 11 прошло мероприятие, посвященное Международному дню танца.

На него пригласили директора клуба «Трактор» Владимира Кречина и победителя молодежного чемпионата мира по хоккею Антона Бурдасова со своей девушкой Светланой. Сначала они скромно наблюдали за танцорами в качестве зрителей, а потом еще скромнее пытались повторить их движения.

— У меня бальными танцами занимается дочь, — рассказал Владимир Кречин. — Я всегда с пониманием отношусь, когда она приходит с тренировки уставшая. Ведь заниматься танцами не проще и не легче, чем хоккеем.

Именно дочь Кристина и помогла своему папе хоть немного вжиться в роль танцора. Владимир Николаевич аккуратно повторял все движения, старался не сбиваться с ритма.

— Папа научил меня любить хоккей, в шесть лет я даже несколько месяцев была хоккеисткой, а теперь я расскажу ему о танцах, — отметила Кристина.

Второй паре, Антону и Светлане, движения тоже давались нелегко. Они под руководством опытных танцоров изучали танго.

— Я уловил пару движений, — с гордостью признался Антон Бурдасов. — Хотя мне привычней танцевать с клюшкой. А вообще нравится, как Колян (главный герой сериала «Реальные пацаны») исполняет пасодобль. Я бы повторил.

Самым лучшим учеником оказался директор лицея № 11 Анатолий Гостев. Он со своей партнершей кружился в вальсе так, как будто делает это каждый день.

— В молодости я вообще здорово отплясывал, — вспомнил былые годы Анатолий Германович. — Но и сегодня вместе с женой мы с удовольствием танцуем на всех семейных и других праздничных мероприятиях.

Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»