Меню

«Белые медведи» рассказали о Путине

29.04.2011 15:02 33 (11440)

Городские власти поздравили победителей Всероссийского турнира «Золотая шайба». Совсем недавно ребята вернулись из Москвы, где уверенно обыграли пензенский «Фаворит» со счетом 2:0. Там награды челябинским хоккеистам вручал лично премьер-министр России. Теперь дети с гордостью рассказывают, как сначала сам Владимир Путин вышел вместе с ними на тренировку, а потом и вовсе пожал руки.

В Челябинске о ребятах тоже не забыли. И в небольшом актовом зале школы № 129, где учатся талантливые хоккеисты, для них устроили праздник. На него помимо самих чемпионов пригласили их одноклассников и родителей, а также учителей и учеников. Почетным гостем стал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

— Нам есть чем гордиться, — прокомментировал свой визит сити-менеджер. — Значимость турнира «Золотая шайба» такова, что первые лица государства обратили на него внимание. Премьер-министр Владимир Путин лично поздравил ребят с победой, а президент Дмитрий Медведев передал хоккеистам ценные подарки. Детям же я могу пожелать одного — чтобы они привыкали к победам.

Сами мальчишки с радостью вспоминают прошедший турнир. Капитан «Белых медведей» 1998 — 99 годов рождения Константин Колмагоров говорит, что перед финалом его команда старалась не волноваться.

— Наше спокойствие вкупе с мастерством и помогли победить, — добавил хоккеист.

Владимир Путин показался мальчишке добрым и веселым человеком, а еще ребенка поразило, что премьер-министр не побоялся вместе с ними выйти на тренировку.

— Мы же могли задеть его клюшкой больно или уронить. Всякое ведь бывает, — пояснил защитник Константин. — Но он все равно не побоялся покататься с нами. В целом могу сказать, что премьер-министр не кичится своим положением и со всеми общается на равных.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»