Меню

*****

Вернулись не с пустыми руками

27.04.2011 15:51 32 (11439)

С чемпионата Европы по дзюдо челябинцы привезли серебряную медаль и флаг, который будет храниться в нашем городе до следующих соревнований

Вчера вечером из Стамбула, где проходил чемпионат Европы по дзюдо, вернулись наши земляки. В их числе Кирилл Денисов (на снимке), который привез медаль соревнований. Он выиграл первое в своей жизни европейское серебро. Спортсмен сделал, пожалуй, лучший подарок родной спортшколе дзюдо города Трехгорного, которая в минувшие выходные отметила 15-летие. Вместе с ним вернулись и наши чиновники, и тоже не с пустыми руками. Они привезли флаг, символизирующий, что в Челябинской области пройдет следующий чемпионат Европы по дзюдо.

Вообще, от нашего региона на этих соревнованиях выступили три спортсмена: Мансур Исаев (до 73 кг), Ренат Саидов (свыше 90 кг), Кирилл Денисов (до 90 кг). Первому дзюдоисту завоевать медаль не получилось. Подвела травма, которую он получил прямо во время поединка. В первом бою Исаев встречался с сербом Милошем Миялковичем. И за 12 секунд до окончания поединка сделал бросок на «иппон». А вот во второй схватке, с турком Ванлиоглу Хасаном, наш спортсмен получил обидную травму и проиграл ему уже на четвертой минуте.

Ренат Саидов выступал в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку», но он также остался без медали. Мужская сборная России потерпела поражение в стартовой встрече с поляками со счетом 2:3. Победный балл соперникам принес 170-килограммовый Януш Войнарович, одолевший Саидова в дополнительное время.

У Кирилла Денисова получилось выступить гораздо лучше своих земляков. Заслуженный мастер спорта России еще до начала чемпионата считался одним из фаворитов в своем весе. Как и подобает лидеру, он боролся уверенно и надежно, одержав пять побед.

Только в первой схватке, с молдаванином Панфилом, Кирилл взял верх по очкам. Затем Денисов за 21 секунду выиграл у медалиста чемпионатов планеты Роберто Мелони из Италии. Немного больше времени ему потребовалось на француза Энтони Лайгнеса (3:34), турка Юнуса Баиндира (2:53) и дважды серебряного призера чемпионатов Европы грузина Варлама Липартелиани (3:40). В решающей встрече Кириллу противостоял олимпийский чемпион Афин (в категории до 81 кг) Илиас Николос Илиадис. Золото досталось знаменитому спортсмену из Греции.

Еще перед финальными поединками прошла торжественная церемония передачи флага Европейского союза дзюдо организаторам следующего чемпионата Европы. Президент союза Сергей Соловейчик торжественно вручил его вице-президенту Федерации дзюдо России, советнику губернатора Челябинской области Дмитрию Черных. Вчера вечером почетная реликвия приехала в Челябинск. И целый год флаг пробудет в нашем регионе.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other