Меню

«Золотые» спортсмены сдают ЕГЭ без поблажек

27.04.2011 15:48 32 (11439)

В Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области чествовали чемпионов Европы по самбо.

Сергей Васильев и Владимир Гладких из Увельского района выиграли золото юношеского и молодежного чемпионатов соответственно. За свои победы из рук заместителя министра спорта Леонида Одера они получили премии в размере 25 тысяч рублей. Столько же за двоих талантливых воспитанников досталось и тренеру Сергею Абдурахманову.

— На карте Челябинской области Увельский район — один из самых спортивных, инициативных, — отметил Леонид Одер. — В том числе благодаря тому, что там развивается самбо.

Эти премии на родине должны стать не последними. Заместитель министра также поинтересовался, отметила ли уже ребят администрация Увельского района. Те скромно повели плечами. Тогда Леонид Одер прямо во время пресс-конференции позвонил главе района Анатолию Литовченко и чуть строго сказал: «Вы не забудете ребят, а мы потом не забудем вас». Так что, видимо, в ближайшие дни Сергея и Владимира ждет еще одно приглашение в кабинет к чиновнику.

Помимо спорта оба молодых человека еще и неплохо учатся. Владимир — первокурсник ЮУрГУ, но проживает постоянно в Увелке. И уезжать оттуда не намерен. А вот у Сергея, который в этом году заканчивает школу, впереди непростое время. На следующей неделе он сдает ЕГЭ.

— Никаких поблажек мне не делают, — рассказал спортсмен журналистам. — Единственное, что мне разрешили, это сдать экзамены досрочно. Чтобы потом я мог спокойно готовиться к чемпионату мира. В общем, на отдых и прогулки времени совсем нет: надо и тренироваться, и школьный материал повторять.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»