Меню

«Легенды хоккея» остались без трофея

27.04.2011 15:44 32 (11439)

На арене «Трактор» прошел необычный матч: команда губернатора Челябинской области сыграла против известных советских хоккеистов

Победила не дружба, а команда губернатора с разгромным счетом 7:4. Соответственно, и кубок космонавтики, за который шла борьба, достался им. Несмотря на результат, игрой остались довольны все. Все-таки товарищеский матч — это в первую очередь зрелище и праздник.

Обе команды выкатились на лед в сопровождении воспитанников детских домов и школ-интернатов. Эти ребята — начинающие хоккеисты. Они выступают за команду, созданную сплошь из детдомовцев. Губернатор Михаил Юревич на церемонии открытия вручил им сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

Символическое вбрасывание в игре за кубок космонавтики доверили сделать известному челябинскому космонавту Максиму Сураеву. Место на тренерском мостике команды губернатора области занял главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов, «Легенд хоккея» — знаменитые на весь мир воспитанники челябинской спортшколы Сергей Макаров и Сергей Мыльников.

Первые несколько минут трибуны смущенно молчали, не зная, за кого болеть. Команда губернатора играла в привычной для местного болельщика черно-белой форме с медведем. Но в составе «Легенд хоккея» столько знакомых имен, в том числе родных, челябинских. В итоге зрители решили поддерживать и тех, и других.

Счет в игре отрыли гости. Отличился воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Давыдов. Усилиями известного хоккеиста Валерия Карпова команде губернатора удалось сравнять счет. Потом «Легенды» заметно вырвались вперед, сделав счет 4:1 в свою пользу. Но удержать его до конца матча у них не получилось. Усилиями главы региона Михаила Юревича,главы Челябинска Станислава Мошарова и благодаря покеру директора клуба «Трактор» Владимира Кречина игра закончилась со счетом 7:4.

В серии буллитов сильнее оказались «Легенды хоккея», которые забросили три безответные шайбы. Отличились Александр Голиков, Игорь Мишуков, Юрий Ляпкин.

Закончилось мероприятие автограф-сессией.

Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»