Меню

*****

Южный урал для борцов

20.04.2011 16:44 30 (11437)

Отличная спортивная новость: на днях в Челябинске зарегистрирована областная Федерация вольной борьбы. Южный Урал шел к этому событию много лет. Теперь челябинские спортсмены смогут принимать участие в российских и международных соревнованиях в этом олимпийском виде спорта.

Группа энтузиастов боевых и спортивных единоборств несколько лет шла к этому. По не вполне понятным причинам чиновники упорно не хотели регистрировать общественную организацию южноуральских борцов. Однако теперь все эти юридические споры позади.

Известно имя первого президента Федерации вольной борьбы. Им стал видный в Челябинске пропагандист здорового образа жизни и спортивных единоборств журналист Владимир Филичкин. По его словам, ему пришлось дойти до первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. Только личное вмешательство Грачева сдвинуло с мертвой точки это дело.

Сегодня Владимир Филичкин уже заручился поддержкой министра облспорта Юрия Серебренникова. Однако основные затраты по развитию вольной борьбы и других единоборств все же возьмут на себя члены федерации и ветераны борьбы.

Валерий Полишевский, один из основателей новой федерации, заявил, что готов за счет собственных средств, при поддержке друзей-единомышленников, построить в нашем областном центре здание, в котором будет открыта школа вольной борьбы для детей, подростков и взрослых профессиональных борцов. В этом случае в Челябинск можно будет пригласить тренеров из других регионов.

Это прекрасный шанс, чтобы основать челябинскую школу вольной борьбы. Упускать такой шанс не стоит, считает первый президент организации челябинских борцов Владимир Филичкин.

Мария ЦАПОВА
Антонина КУЛАЕВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other