Меню

*****

ФОК мешает людям

15.04.2011 12:38 29 (11436)

В Челябинской области приостановлена деятельность физкультурного комплекса «Умка». Охлаждающий компрессор и воздухоопорное сооружение издавали такие громкие звуки, что местные жители не вытерпели и пожаловались в суд.

Шумный «Умка» стал мешать жителям Магнитогорска еще с первого дня своего открытия. Гул механизмов не прекращается с 2007 года. Особенно он донимал людей по ночам, когда весь город спал.

В прошлом году физкультурно-оздо-ровительный комплекс уже штрафовали за нарушение допустимого уровня звука. Тогда организация выплатила 20 тысяч рублей, но недочет они так и не исправили. На этот раз наказание оказалось более строгим — «Умку» закрыли на три месяца, сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Проблему оказалось не так уж и трудно решить. Раньше компрессор боялись отключать потому, что мог растаять искусственный лед и опуститься купол. Но эксперимент показал, что за восемь часов ничего не изменилось. Теперь установку будут отключать на ночь и люди смогут спать спокойно. Только вот детей в комплекс так и не пускают. Тренировки, в том числе у физически ограниченных ребят, отменили, персонал комплекса ушел в преждевременный отпуск.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other