Меню

Мировое состязание пройдет у нас

13.04.2011 16:21 28 (11435)

Челябинск все-таки добился права проведения у себя одного из этапов Кубка мира по конькам. Мало того, «Уральская молния» примет участников не последнего, а первого этапа, который состоится в ноябре. А значит, нашим болельщикам повезло вдвойне. Ведь, как отмечают местные тренеры по конькобежному спорту, в первых кубках мира участвует гораздо больше спортсменов, чем в последних.

Решение о проведении первого этапа Кубка мира было принято на совещании высшего рабочего органа Международного союза конькобежцев — совета ISU. Оставшиеся два этапа примут Астана и голландский Херенвейн. До середины июня федерации стран должны письменно уведомить Международный союз конькобежцев о своем согласии принять этап Кубка мира.

Кстати, первый этап считается наиболее важным в сезоне. Ведь именно после него составляется международный рейтинг конькобежцев. Поэтому в нем стремятся принять участие и именитые, и начинающие спортсмены.

В Челябинск приедут предположительно 300 — 350 скороходов. Продлится турнир три дня. Как и чемпионат России, первый этап Кубка мира пройдет в ледовом дворце «Уральская молния».

— Думаю, и наши спортсмены покажут более высокие результаты, — заметила тренер чемпионки мира среди юниоров 2009 года Ольги Фаткулиной Светлана Журавлева. — Родные стены не только помогают, но и обязывают выступать достойно. Надеюсь, и Ольга нас порадует. Прошлый первый этап Кубка мира у нее не задался, она травмировалась, из-за чего на месяц выбыла.

Напомним, что первый этап станет первыми соревнованиями такого уровня на Южном Урале. До этого Челябинская область принимала чемпионат мира по керлингу среди ветеранов и смешанных пар — 2010, чемпионат мира среди студентов по гандболу — 2005. В апреле 2012 года Челябинская область примет чемпионат Европы по дзюдо, где выступят в два раза больше спортсменов. Соответственно, этап Кубка мира будет хорошей репетицией для всех служб оргкомитета.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»