Меню

Трудные подростки сыграли в теннис

06.04.2011 16:55 26 (11433)

В Челябинске прошел очередной этап спартакиады среди ребят, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних и проживающих в школе-интернате закрытого типа № 13. Всего участвовали шесть команд. На этот раз дети сыграли в настольный теннис. Победили спортсмены из профучилища № 1, на втором месте ребята из уголовно-исполнительной инспекции Советского района, замкнули тройку лидеров воспитанники школы-интерната № 13.

— Такие мероприятия очень важны для детей. Здесь они имеют возможность общаться, знакомиться друг с другом, — отметила начальник инспекции Металлургического района Челябинска Марина Соболева. — Возможно, кому-то из детей настольный теннис станет интересен и подросток запишется в спортшколу.

Кстати,по словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, на прошлом этапе спартакиады — тогда дети стреляли в тире — один из участников показал очень хороший результат и присутствовавшие специалисты обратили на него внимание. Возможно, и в этот раз кто-то из детей порадует результатами и ему предложат заниматься в специализированной спортшколе. Тем более что этот вид спорта любим многими подростками. Евгений Иванов вспомнил, что и сам, будучи школьником, играл на перемене в настольный теннис.

— Правда, ракеток у нас не было и мяч приходилось отбивать дневником, — с улыбкой добавил чиновник.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»