Меню

Победить победителя

06.04.2011 16:52 26 (11433)

В Челябинске продолжается подготовка к турниру по боксу среди непрофессионалов, который состоится 20 апреля в ресторане «Маркштадт». В рамках спортивного вечера пройдут пять любительских поединков и один среди профессионалов. «Гвоздем» турнира станет бой супертяжеловесов — главного редактора газеты «Аргументы недели» Владимира Филичкина и главного редактора журнала «Дальнобойщик» Кирилла Карташкова. Недавно соперники еще раз посмотрели друг другу в глаза и пожали руки.

Кирилл ставит себе целью победить победителя. Владимира Филичкина он знает уже давно и считает за честь с ним сразиться.

— Хочется выступить достойно, — говорит Кирилл Карташков, — и доказать, что молодость может победить опыт.

Тренируется Кирилл под руководством Владимира Полишевского и заслуженного тренера СССР Виктора Баранова. Раскрывать секреты своей подготовки оппонент Владимира Филичкина не захотел. Но рассказал, что раз в неделю выполняет упражнение «хаммер», бьет кувалдой по покрышке в течение полутора часов. Проводит спарринги с тяжеловесами, его противники весят по 110, 120 килограммов.

Владимир Филичкин под руководством Юрия Кабулова, старшего тренера челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион», тренируется уже два года.

— На мне профессиональные боксеры ставят удары, оттачивают технику, — рассказал Владимир Васильевич. — Когда я могу выстоять под градом ударов, то испытываю чувство глубокого удовлетворения, а когда сам пробиваю, то и подавно. Что отрабатываю, не скрываю ни от кого. Кирилл со своим тренером могут в любой день прийти в клуб «Урал», где я занимаюсь, и посмотреть мою тренировку. Говорить о себе много не хочу. Ринг покажет, кто сильнее.

В этот раз в рамках турнира пройдет и бой среди профессионалов. Константин Пономарев, которому нет и 20 лет, сразится с магнитогорцем Александром Ивахновым. Константин провел уже восемь поединков, шесть из которых закончил нокаутом. В ближайшем будущем он проведет и титульный бой.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»