Меню

Призеры зимней спартакиады учащихся получат денежные премии

01.04.2011 11:07 25 (11432)

Об этом на неделе сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников. По словам чиновника, за первое место ребята получат 50 тысяч рублей, за второе — 30, за третье — 20.

Стоит отметить, что премия будет начисляться за каждую медаль. Так, самым «дорогим» спортсменом нынешней спартакиады учащихся стал конькобежец Константин Никитин. Напомним, он завоевал одно «золото» и четыре «серебра». Его премия будет равна 170 тысячам рублей. Тренеров, подготовивших спортсменов, также не забудут, их отметят денежными премиями.

Кроме того, незамеченными не останутся и призеры зимней Всероссийской сельской спартакиады. Премии обещаны и им. Отметим, что Челябинская область на этом турнире заняла второе общекомандное место.

Тем временем уже не за горами летняя спартакиада учащихся. По словам руководителя штаба Челябинской области Владимира Редреева, из 49 предложенных видов спорта южноуральцы выступят в 43. При этом примерно в десяти дисциплинах планируется занять места не ниже шестого. Основные конкуренты, как всегда, спорт-смены из Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»