Меню

Улыбка сноуборда

25.03.2011 12:53 23 (11430)

Рок, рэп, сноуборд и ньюскул — все перемешалось на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Здесь 19 — 20 марта прошел всероссийский фестиваль сноубординга «Интерсвязь» — динамика жизни». И хотя первый фестиваль из-за предельно коротких сроков подготовки получился скорее уральского масштаба, он обещает стать ежегодным и престижным российским соревнованием по сноуборду.

Первое, что мы увидели, приехав на место событий, — массу машин и практически отсутствие мест для парковки. Значит, со зрителями фестиваля проблем нет. А на двухдневном шоу, в котором перемешались спорт и музыка (среди хэдлайнеров были группы «Черный кофе» и «Монгол Шуудан»), действительно было на что посмотреть.

— Это совершенно безумная идея — соединить рок и сноуборд, — заявил председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. — Изначально это был эксперимент, но он получился удачным! Царит настроение сноуборда, музыки, все классно, кайфово и прикольно…

— По сути, мы занимаемся популяризацией здорового образа жизни, привлекаем людей к спорту, — считает руководитель организационного комитета ГЛК «Солнечная долина».

Главным судьей соревнований выступила Александра Барышева. Девушка семь лет профессионально выступала в сноуборде, три года состояла в сборной России по сноубордингу, и вот уже два года ездит по соревнованиям в качестве судьи.

— Трассы подготовлены на очень хорошем уровне, все спортсмены остались довольны, — рассказала она.

Кстати, такая «заряженная» идея не могла появиться во время лежания на диване. Конечно, нет! Мысль приплюсовать музыку к спорту появилась в Эгейском море…

— Динамика жизни — это активность, а те, кто двигается, тот мечтает, влюбляется, ставит себе задачи, цели и добивается их. Самые активные люди катаются на сноубордах, лыжах и яхтах, — считает президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. — Как-то мы с Гарри Ананасовым плавали на яхте в Эгейском море и думали, что бы такого сделать? И придумали. Организовывая мероприятия, подобные всероссийскому фестивалю сноубординга, мы сами начинаем активнее двигаться, жить веселее и лучше, ну и влюбляемся чаще.

Александра ГОЛОВИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»